KSB на выставке IFAT 2014

23/07/2014

KSB на выставке IFAT 2014В этом году на выставке IFAT в Мюнхене мир увидел компанию KSB (Франкенталь, Германия). Компания представила себя в качестве поставщика всего спектра насосов и систем доставки воды, дренажа, а также систем для сточных вод.

Одним из основных открытий этого года стал новый вариант AmaDS – высокоэффективной насосной станции для сточных вод. Станция представляет собой комбинацию запатентованной, устанавливаемой на сухую сепарационной системы и двух водяных насосов для сточных вод. Добившись в последние годы значительных успехов на рынке с этим энергосберегающим методом откачки сточных вод, KSB решила ещё больше расширить серию данного типа. Блок предназначен для установки в ограниченном пространстве. И вот теперь эта система была продемонстрирована широкой публике на выставке IFAT.

Выставочные стенды Мюнхена также увидели и ещё один дебют KSB: новую разработку постоянного синхронного магнитного привода для 6-дюймовых погружных скважинных насосов. В отличие от асинхронных аналогов, такой тип двигателя не требует наличия в роторе тока для генерирования крутящего момента, поскольку поле ротора создается магнитами. Это исключает тепловые потери энергии в роторе и позволяет добиться гораздо более высоких уровней эффективности, чем с традиционными асинхронными двигателями. Благодаря своей независимой от размера высокой выработке, привод имеет очень компактный дизайн. Для его работы требуется преобразователь частоты.

Также была продемонстрирована публике и самая последняя разработка конструкций серийных синхронных двигателей KSB SuPremE. В отличие от асинхронных двигателей, эффективность этого двигателя по-прежнему впечатляет. Даже тогда, когда он не загружен на полную мощность. И это именно то, что нужно для промышленных условий. Ведь многие подобные системы обычно работают на сниженной скорости.

Двигатель KSB SuPremE был представлен в комбинации с новейшей конструкцией мирового бестселлера стандартизированного водяного насоса Etanorm. Благодаря своей эффективной гидравлической системе эта типовая серия уже отвечает требованиям ЕС (ERP Директивы) Комиссии Регулирования 547/2012/EU, которые начнут применяться повсеместно в Европе с 2015 года.

Такие системы изменения скорости как новый PumpDrive, который был представлен на выставке в IFAT Мюнхене, позволяют сократить энергетические затраты путём сопоставления производительности насоса с фактической потребностью в его работе. Все размеры имеют согласованный дизайн для двигателей с мощностью до 55 кВт. Они могут монтироваться рядом с мотором, на стене или в специальном шкафу управления. Системы изменения скорости могут контролировать сразу два типа двигателей: и асинхронные, и синхронные. Преобразователи, предназначенные для работы при показателях выше 1,4 МВт, доступны в формате IP 20 и могут устанавливаться в шкафы управления.

Для того чтобы как можно более полно показать весь свой обширный ассортимент продуктов, производитель насосов из города Франкенталь представил также насосы серии Isoria и BOAX. Дисковые затворы для доставки воды и подключения дополнительных систем с номинальным размером до 4,7 метров изготавливаются на французском заводе KSB в Ла-Рош-Шале, а также в местечке Бургос в Испании.

KSB Service GmbH показал свой полный портфель продуктов, включая и традиционные темы по техническому обслуживанию, и консультации по энергоэффективности, модернизации и обратным инжиниринговым услугам. Всё это было размещено на дополнительных выставочных площадях.