Крупный заказ для вьетнамского нефтеперерабатывающего завода

02/07/2014

Крупный заказ для вьетнамского нефтеперерабатывающего завода

В марте 2014 компании KSB (Франкенталь, Германия) удалось получить контракт на поставку 189-ти технологических насосов для нового нефтеперерабатывающего завода во Вьетнаме.

Строящийся завод расположен примерно в 200-ах километрах к югу от Ханоя в районе Тинь Гия. Он является вторым нефтеперерабатывающим заводом во Вьетнаме и должен будет начать свою работу в 2017 году.

Насосы будут использоваться для перегонки сырой нефти и производства ароматических соединений. В зависимости от перекачиваемой жидкости, обсадные трубы будут выполняться из обычной или из нержавеющей стали. Рабочие колеса, валы и щелевые кольца также будут изготовлены из устойчивых к коррозии нержавеющих сталей.

Вместе с высоковольтными двигателями (800 кВт и 6600 V) эти крупнейшие насосные установки, каждое весом почти в семь тонн, способны обеспечивать скорость потока в 1800 кубометров в час. Для того чтобы использовать уже имеющуюся на заводе энергию пара, некоторые насосы будут подсоединены к турбинам.

Для KSB этот проект представляет собой важный шаг в очень перспективном направлении на рынке. Доставка насосных установок от места их производства в местечке Пегниц в Германии начнётся в начале 2015 года и должна будет завершиться к концу апреля 2015 года.