Крупный контракт для индийской АЭС

29/10/2015

Насос компании KSBВ конце августа 2015 года индийское подразделение KSB Pumps Ltd. выиграло тендер на поставку шести насосов для подпитки котлов для новой ультрасовременной электростанции, работающей на различных видах ископаемого топлива. Электростанция расположена в городе Танда в индийском штате Уттар-Прадеш.

На данный момент там строятся два новых энергоблока, каждый мощностью 600 МВт. Насосы, которыми будут оснащены энергоблоки, рассчитаны на давление 500 бар. Приводами для насосов послужат электрические двигатели и турбины номинальной мощностью 11 МВт и 17 МВт соответственно.

Помимо насосов для подпитки котлов комплект поставок будет включать в себя шесть дожимных насосов, фундаментные плиты, электродвигатели, гидравлические муфты, маслоохладители, редукторы, а также корпуса и связанные устройства.

Главной причиной, по которой KSB Pumps Ltd. получила заказ, является её возможность изготовить все компоненты заказа на своём заводе Чинчвад (Chinchwad), производственные мощности и испытательные центров которого позволяют компании проводить качественное исследование показателей производительности устройств перед их поставкой.

Начало поставок назначено на ноябрь 2016 года. Ожидается, что заказ будет полностью выполнен к маю 2017.

 

Фото: Насос компании KSB (источник: KSB)