Крупнейшая в мире приливная электростанция в Северной Шотландии

25/08/2014

ШотландияСегодня было объявлено решение о строительстве крупнейшей в мире приливной электростанции в Пентленд Ферт в Шотландии.

 Правительство Великобритании предоставило 10 млн. фунтов стерлингов для финансирования проекта Meygen, который обеспечит достаточное количество электроэнергии для снабжения 175000 домов и создаст до 100 рабочих мест. Другими спонсорами этого проекта являются шотландское правительство, и инвестиционная компания The Crown Estate.

Вложение 51 миллиона фунтов стерлингов даст существенный толчок развитию Пентленд Ферт, поможет обеспечить чистую, стабильную и безопасную энергию и рабочие места для местного сообщества на десятилетия вперед.

Проект является примером того, как правительства Великобритания и Шотландии, а также другие учреждения и организации, успешно работают вместе, чтобы создать долгосрочную пользу для Шотландии и Великобритании.

Министр энергетики Эд Дэйви (Ed Davey) сказал:

«Это инновационный и захватывающий проект ставит Шотландию и Великобританию на позицию мирового лидера в области морских технологий. Он повышает энергетическую безопасность, создает потенциал для экспорта этой технологии в мире и создает новые рабочие места.

Проект также показывает, что можно сделать, когда Великобритания и шотландское правительства работают вместе для народа Шотландии.

Энергия волн и приливов способна обеспечить более 20% потребностей Великобритании в электроэнергии, и Meygen может проложить путь для будущих проектов в Пентленд Ферт».

Деньги поступают из фонда Marine Energy Array Demonstrator (MEAD), как часть из 186 миллионов фунтов стерлингов, инвестированных правительством Великобритании в развитие технологий с низкими выбросами углерода.

Великобритания обладает около 50% приливного энергетического ресурса Европы. Благодаря географии волн и приливов энергия потока может удовлетворить 20% потребностей страны.

Возобновляемые источники энергии будут играть важную роль в замене одной пятой устаревших угольных и газовых электростанций в Великобритании, которые должны быть отключены к 2020 году.

Проект Meygen является частью 100 млрд. фунтов стерлингов частных инвестиций, которые правительство Великобритании стремится привлечь в новую инфраструктуру чистой электроэнергии в период до 2020 года.

Правительство провело ряд реформ на рынке электроэнергии Великобритании, чтобы привлечь эти инвестиции, необходимые, чтобы поддерживать производство энергии и снижать выбросы углекислого газа, экономя при этом средства потребителей по счетам за электроэнергию.

100 млрд. фунтов стерлингов инвестиций предполагают создание в общей сложности 250 000 рабочих мест в секторе электроэнергетики до 2020 года.