Кредиты в российских банках стали для крымчан недоступными

15/06/2015

Отвечая на поставленный вопрос, Николай Коряжкин проинформировал, что "буквально на этой неделе" у Сергея Аксенова состоится встреча с Владимиром Путиным, и данный вопрос - один из многих, которые руководитель Крыма планирует обсудить с президентом РФ. В связи с этим чиновник заявляет, что на данный момент бизнес полуострова не может существовать без кредитов, поэтому ЦБ необходимо пересмотреть некоторые нормативы выдачи займа.

Бизнесмены Крыма жалуются на то, что банки отказывают в кредитах даже под высокие проценты, объясняя свое решение отсутствием кредитной истории.

"Двадцать банков с материка отказали в кредите, так как у нас нет кредитной истории".

В связи с этим, крымские предпрениматели обратились за помощью к Министру экономразвития полуострова Н. Бизнесмены пожаловались, что регистрация по российскому законодательству завершилась несколько месяцев назад, - откуда же взяться новой кредитной истории? Участники встречи отмечают, что крымские предприниматели уже "на старте в неравных условиях с бизнесом других регионов России".

"Сергей Валерьевич Аксенов (нелегитимный руководитель Крыма - ред.) уже раз семь или восемь подписывал и на федеральном уровне этот вопрос ставил". На встрече будут озвучены все основные требования крымского бизнеса.