Котлы от Alpha соответствуют ErP

29/06/2015

Котлы линейки InTec2Новая линейка котлов InTec2 от компании Alpha полностью соответствует стандарту ErP, который вступает в действие в сентябре этого года. Кроме того, был обновлен флагманский комбинированный котел Intec С, и теперь он тоже полностью отвечает требованиям ErP.

На данный момент среди главных целей ЕС - сокращение потребления энергии на 20% при увеличении доли возобновляемых источников энергии на 20% к 2020 году. ErP, который затронет все продукты, оказывающие влияние на использование энергии, включая котлы и системы нагрева, стремится способствовать её реализации.

Стандартом будут узаконены такие директивы, как Экодизайн и Энергомаркировка. Суть Экодизайна состоит в установке минимальных критериев энергетической эффективности и уровня заботы об окружающей среде для этих типов продуктов. В случае с Энергомаркировкой, производители будут нести ответственность за предоставление новой энергетической маркировки для продукции, а работники монтажных компаний – за расчёт эффективности системы обеспечения для присвоения ей энергетической маркировки.

Компания Alpha привела в соответствие с нормами ErP такие модели: InTec2 XE с двумя доступными мощностями, InTec2 CE с тремя вариантами мощностями и InTec2 SE с двумя мощностями.

Разработанный с учётом предпочтений домовладельцев и работников монтажных компаний, весь спектр InTec2 продукции обладает меньшими габаритами и весом, чем их предшественники. Как таковые, они дают клиентам возможность оборудовать котлом стандартную кухню, что делает их идеальным выбором для ограниченного пространства.

Котлы также оснащены новым усовершенствованным цельнолитым теплообменником с уменьшенным, по сравнению с предыдущими моделями, общим объёмом и увеличенными водными каналами. Это обеспечивает более быстрый предварительный разогрев, улучшенную циркуляцию и повышенную устойчивость к перегреванию и блокировкам.

Благодаря передовым технологиям управления зажиганием, газовый поток регулируется так, чтобы использоваться максимально эффективно. Газовый адаптивный клапан также позволяет каждой модели работать как с природным, так и со сжиженным нефтяным газом. Один единственный датчик контролирует работу котла и принимает данные об уровне пламени, всё время отправляя информацию назад к газовому клапану через PCB.

«Умный» PCB также содержит чип памяти, хранящий ключевые данные, включая предпочтения пользователя и параметры настройки калибровки, которые в случае необходимости могут быть легко переданы новому PCB даже без дополнительной настройки котла. Кроме того, лёгкий в использовании пульт управления жидкокристаллического экрана с подсветкой предоставляет детализированную информацию о нагревании и основных параметрах горячей воды.

Большинство компонентов котлов, которые потенциально нуждались бы во внимании во время обычного обслуживания, расположено впереди котла. Таким образом, к ним можно без затруднений получить доступ и, в случае необходимости, легко заменить. Более того, возможность «сухой замены» датчиков NTC не требует предварительного осушения котла перед осуществлением замены, что снова-таки делает обслуживание проще и быстрее.

В рамках своего инновационного подхода, Alpha параллельно с запуском в продажу новинок, обновила до соответствия ErP котёл премиум-класса InTec C. Теперь он включает в себя насос с высокопроизводительной модуляцией наряду с предложением хозяину премиум-возможностей: клапана сезонности, изотермического теплообменника из нержавеющей стали и низкого электропотребления. Котёл доступен в двух вариантах мощности, имеет гарантийный строк 7 лет.

Фото: Котлы линейки InTec2 (источник: Alpha)