Косвенное бесконтактное измерение объёмов для насосов Flux

11/03/2015

Мобильное оборудование Viscoflux для косвенного бесконтактного измерения в фармацевтической, пищевой и косметической промышленностиСпециализированное насосное подразделение Maulbronn pump компании Flux-Geräte Gmbh представило фланцы со встроенным генератором импульсов для эксцентриковых червячных насосов. Такая технология позволяет косвенно измерить поступающий объём без контакта с материалом, что особенно важно для фармацевтической, пищевой и косметической промышленности.

Использование импульсного генератора обеспечивает косвенное измерение скорости потока. Для этого фиксируется вращение вала насоса. Устройство работает вместе с измерителями потока Flux FMC и FMO, которые отправляют собранные данные на оценку посредством передачи импульса. Таким образом, измерения проводятся без прямого контакта с материалом.

Гигиеничный вариант измерения гарантирует высокую воспроизводимость в сочетании с теоретической точностью ±1 импульс за измерение. «Объём» одного импульса в насосах с внешним диаметром 21 мм составляет 7,5 мл; в насосах с внешним диаметром 26 мм – 12,5 мл. На точность измерений влияют вязкость, давление, диаметр шланга, температура, объёмный расход и износ.

Метод косвенное измерения был разработан специально для серий FLUX F 550 и F 560 эксцентриковых червячных насосов с подшипниковым фланцем. Он не только оптимально дополняет версии 3A и FOOD, но также подходит во всех случаях, когда важное значение имеет частая уборка. В сочетании с системой опорожнения барабана семейства Viscoflux это идеальный способ измерения при транспортировке жиров, томатного пюре, карамельного крема, вазелина или веществ для изготовления латексного молока.

Сертифицированный подшипниковый фланец IP 65 класса защиты с импульсным генератором испускает четыре импульса на один оборот вала. Для этого есть четыре магнита, связанных с датчиками вращения. Каждый раз в момент касания датчика он генерирует импульс, который передаётся в систему оценивания. Окончательная оценка и контроль осуществляется с помощью электронного блока Fluxtronic, шкафа управления или системы хранения программы управления (PLC). Это означает, что фланцы с импульсным генератором также могут быть представлены в пакетном исполнении. Кроме того, подшипниковый фланец из нержавеющей стали отличается компактной конструкцией и наличием съёмных деталей, в том числе проводки и розетки с крышкой.

 

Фото: Мобильное оборудование Viscoflux для косвенного бесконтактного измерения в фармацевтической, пищевой и косметической промышленности (источник: Flux-Geräte)