Корпорация Grundfos в партнёрстве с международными «водными» миссиями обеспечивает поставки чистой питьевой воды для жителей развивающихся стран

20/09/2014

Пешая хода в поддержку международных «водных» миссийВ конце августа 2014 года клиенты, партнёры и сотрудники компании Grundfos собрались в парке Lions Valley Park (Оуквил, Онтарио) в поддержку второй ежегодной пешей ходы в рамках программы Water Canada. Мероприятие позволило собрать 10000 долларов для международных «водных» миссий, которые занимаются созданием устойчивого водоснабжения в территориальных общинах развивающихся стран.

По мнению Лорен Джерниган (Lauren Jernigan), менеджера проекта International Walk for Water, партнёрство с корпорацией Grundfos является очень важным. Инициативные группы международных миссий не только используют в наиболее отдалённых уголках мира ​​инновационный солнечный насос и разработанные корпорацией LifeLink-технологии, но и разделяют ценности корпорации, которая придаёт огромное значение устойчивости, партнёрству и заботе о людях.

Пожертвования от мероприятий используют для построения новых скважин и систем водоочистки в отдалённых населённых пунктах африканских и южноамериканских стран. Такой подход позволил существенно улучшить жизнь местных жителей, которым ранее приходилось преодолевать много километров, чтобы получить питьевую воду для своих семей.

Позицию Grundfos Canada по поводу поддержки международных миссий озвучил президент компании Саймон Феддема (Simon Feddema), который заявил о важности инициативы по повышению осведомлённости граждан о глобальном водном кризисе, от которого страдает так много людей. По сравнению с 2013 годом сумма собранных во время пешей ходы пожертвований возросла в более чем два раза. Граждане Канады, которые пользуются чистой водой как должным, под влиянием мероприятия решили сделать как можно больше в поддержку работы международных «водных» миссий.

Такие же пешие ходы в августе состоялись в Канзасе (Оклахома) и Чикаго (штат Иллинойс). В общей сложности участники этих трёх событий, прошедших в 2014 году в Северной Америке, собрали 100 000 долларов для работы международных «водных» миссий.

 

Фото: Пешая хода в поддержку международных «водных» миссий (источник: Grundfos)