Корпорация Atlas Copco представила новое поколение энергосберегающих компрессоров GA 90+-160

11/08/2014

Новые масляные винтовые компрессоры GA90+-160Корпорация Atlas Copco представила новую серию масляных винтовых компрессоров GA 90+-160, отличающихся большей производительностью и меньшими эксплуатационными расходами.

Запатентованный винтовой элемент компрессора помещён в увеличенный корпус, что приблизительно на 5% повышает производительность устройства. Новинка отличается повышенной доступностью и прочностью.

Новые винтовые компрессоры роторного типа GA 90+-160 с впрыском масла оснащены целым рядом энергосберегающих компонентов – мотором IE3, непротекающим сливным водоотделителем, модулем рекуперации энергии и встроенным осушителем. Уникальная концепция интегрированного осушителя обеспечивает чистый, сухой воздух для повышения надёжности и экономии энергии. Благодаря компактным габаритам компрессора затраты на его установку также существенно снижены.

Как утверждает Крис Либерт (Chris Lybaert), президент Atlas Copco Oil-free Air division, первоочередной задачей внедряемых компанией новшеств является максимально полное удовлетворение запросов потребителей по снижению энергопотребления. Однако преимуществами новинки является не только её энергоэффективность, но и прочность, простота установки, интеграции и мониторинга.

Обладая высокой охлаждающей мощностью, последние воздушные компрессоры GA предназначены для эксплуатации в сложных условиях, в том числе при температуре до +55°С. Интеллектуальные системы контроля и мониторинга Elektronikon и SmartLink позволяют оптимизировать работу компрессора и повысить его экономичность. Для уменьшения эксплуатационных расходов также предложено увеличить интервалы и сократить время обслуживания.

По мнению Конрада Латама (Conrad Latham), вице-президента по маркетингу корпорации Oil-free Air division, современные потребители ищут решения, улучшающие устойчивость, эффективность, производительность и, в то время, снижающие операционные риски. Этим требованиям в полной мере отвечает новая серия компрессоров GA90+-160, в которой сочетаются снижение энергопотребления и сокращение выбросов углекислого газа.

 

Фото: Новые масляные винтовые компрессоры GA90+-160 (источник: Atlas Copco)