Конкурс Бакминстера Фуллера 2014 года выиграла «SCAPE» со своим планом адаптации к изменению климата

27/10/2014

"Не боритесь с энергиями, старайтесь использовать их." - Бакминстер Фуллер

Конкурс Бакминстера Фуллера 2014 года выиграла SCAPE со своим планом адаптации к изменению климатаПроект комплексной адаптации к изменениям климата и развития общества был объявлен победителем конкурса Бакминстера Фуллера 2014 года. Анонсированное Институтом Бакминстера Фуллера (BFI), это предложение было выбрано более чем из семи списков различных гуманитарных инициатив. Оно получит приз в 100 тысяч долларов для внедрения в жизнь инновационного решения, которое должно помочь устранить одну из самых насущных проблем человечества.

"Жизнь – это работа с природными энергиями и силами, а не борьба с ними. Это, с одной стороны, инженерные и инфраструктурные вмешательства, а с другой стороны, уникальные разработки.  Команда проекта хорошо понимает, что получить обратно затопленные прибрежные участки или предотвратить грядущие затопления не представляется возможным. Всё, что мы можем сделать в контексте изменения климата, это уменьшить ущерб в результате экологических катастроф, вызываемых штормовыми приливами, а также ускорить диалог между теми, кто занимается восстановлением разрушенной архитектурной среды", - заявил Билл Браунинг, старший советник и член жюри конкурса.

"Победители этого года глубоко убеждены в том, что обычных физических вмешательств в дела побережья будет не достаточно для того, чтобы создать системные изменения. "Жизнь на волнорезе» - это проект, основанный на том, что вся команда привносит свои глубокие знания из области технологии и экологической науки в социальное измерение на суше. Причём делается это в партнёрстве с самой общиной", - добавляет Сара Скенази, менеджер программы Бакминстера Фуллера.
 

Проект «Жизнь на волнорезе» интегрирует многие компоненты, начиная от экологической инженерии, заканчивая трансформацией системы образования в прибрежных зонах и восстановлением средств к существованию в традиционном обществе. В то же время затронуты вопросы стимуляции системных изменений и регуляторных путей на государственном уровне.

Конкурс Бакминстера Фуллера 2014 года выиграла SCAPE со своим планом адаптации к изменению климатаКейт Орф из «SCAPE» заявил: "Мы благодарны за оказанную честь. Нам лестно быть получателями этой премии. Фуллер с оптимизмом смотрел в будущее человечества и глубоко верил в сотрудничество, как в путь движения вперёд. Так как последствия изменения климата угрожают всем жителям береговой линии, наш проект, мы надеемся, представляет смену парадигмы в том, что решать климатические проблемы нужно всем вместе, сообща, сосредоточив внимание на восстановлении прибрежных общин и социальных систем. Доцент "SCAPE" Гена Вирт добавляет: «Проект охватывает многих людей как главных участников здоровой городской экосистемы, и использует регенеративную мощность экологии в целях снижения риска и роста сопротивляемости береговой линии ".

Орф примет престижный приз и стотысячное денежное вознаграждение на праздновании в Бруклине (Нью-Йорке) 20 ноября 2014 года.

Для того чтобы присоединиться к Институту Бакминстера Фуллера в их праздновании 2014 года, вы можете сделать запрос на получение приглашения на мероприятие 20 ноября здесь.