Конференция Resilience14 исследует изменения климата

17/11/2014

адаптация архитектурной средыНа конференции Resilience14, проводимой государственным советом по технологиям Innovate UK, будут объявлены выводы исследования, которое проанализировало различные бизнес-подходы для адаптации архитектурной среды к изменению климата.

Является ли адаптация зданий к изменению климата экономически обоснованной необходимостью?

Особое внимание на конференции будет уделено бизнес-технологиям, которые могут лежать в основе успешных практических мер по адаптации к изменению климата.

Марк Рэй (Mark Wray), ведущий технолог по зданиям Innovate UK сказал: «Так как нет никаких налоговых или законодательных поощрений для продвижения адаптации в основное русло, существует потребность поставить в известность разработчиков, инвесторов, подрядчиков и застройщиков о существующих стимулах по развитию устойчивости. Целью данного отчета является подтолкнуть рассмотрение вопросов адаптации от ниши исследований в обычную деловую практику».

В докладе приводятся примеры по целому ряду проектов, в том числе по строительству жилья, школ, музеев, библиотек, больниц и офисов. В большинстве из них адаптация выражается в применении новых строительных конструкций, с существенным переоборудованием существующих зданий.

Г-н Рей сказал: «Мы выбрали для запуска отчета конференцию Resilience14, потому что его аудитория состоит из профессионалов по архитектурной среде. Мы уже говорили с большим количеством дизайнеров, но нужно привлекать инвесторов, девелоперов, профессиональные организации, политиков, подрядчиков и конечных пользователей.

Мы можем показать, что вся цепочка участников имеет возможность конструктивно взаимодействовать и получать прибыль, работая над климатической адаптацией зданий».

Resilience14, однодневная конференция, организованная компанией BRE, состоится 26 ноября. Она продемонстрирует продукцию, решения и новейшие исследования, помогающие антропогенной среде становиться более устойчивой к воздействию суровых погодных условий.

Конференция будет проходить в штаб-квартире BRE в Уотфорде.