Конденсационные котлы на биомассе получают поддержку государственной инициативы по возобновляемым источникам тепла

08/06/2014

ПеллетыКонденсационные котлы на биомассе будут иметь право на финансовую поддержку государственной инициативы по возобновляемым источникам тепла (RHI) в Великобритании после подтверждения от правительства результатов анализа, показавшего, что риск от загрязняющих веществ,  сбрасываемых из таких котлов, является минимальным.

Когда окончательный вариант политики RHI был опубликован в июле 2013 года, было объявлено, что конденсационные котлы на биомассе изначально не могут претендовать на поддержку в рамках программы RHI.

Эта позиция, однако, была пересмотрена в результате проверки, проводимой по поручению Министерства окружающей среды, продовольствия и делам сельских районов (Defra) для того, чтобы правильно оценить потенциальное воздействие на качество воды полициклических ароматических углеводородов (PAHs), выбрасываемых с конденсатом котлов этого типа.

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) являются продуктами неполного сгорания топлива и классифицируются в качестве приоритетных опасных веществ в соответствии водной директивой Европейского Союза.

Defra подтвердил, что, хотя небольшое количество ПАУ содержится в конденсате котлов на биомассе, уровни их содержания не представляют опасности для окружающей среды после стандартной очистки сточных вод.

Поэтому правительство расширяет право на финансовую поддержку со стороны государственной инициативы по возобновляемым источникам тепла на конденсационные котлы на биомассе, при условии, что они отвечают другим ее критериям. Это право распространяется и на конденсационные котлы на биомассе, установленные в период после 15 июля 2009 года.

Саймон Аллан, директор по возобновляемым источникам энергии центра  Plumb and Parts сказал: "Мы в восторге от новости, что конденсационные котлы на биомассе будут включены в программу поддержки RHI. Этот шаг открывает широкие возможности в бизнесе для монтажников, и дает людям больше возможностей при выборе безопасных, чистых и эффективных вариантов для отопления своих домов."