Конденсационные бойлеры серии Rinnai LPG — оптимальное решение внесетевого типа

30/05/2016

Конденсационные бойлеры серии Rinnai LPG — оптимальное решение внесетевого типа

Линейка конденсационных бойлеров LPG от Rinnai являются заметно более экономичными, чем аналоги, работающие на электричестве или нефти. К таким выводам пришли эксперты компании, проанализировав результаты серии исследований. При этом они отличаются более низким уровнем выброса углеродов и повышенной эффективностью работы, что делает их оптимальным внесетевым бытовым решением.

Когда инсталлеры помогают потребителю с выбором бойлера для использования вне инфраструктурной сети, показатель энергоэффективности установки обычно имеет решающее значение. Конденсационный бойлер, нагревающий непрерывный поток воды и использующий для этого сжиженный газ, может считаться наилучшим решением для этой категории потребителей. Главными особенностями установок такого типа являются высокая энергоэффективность и эко-дружелюбность.

Принимая решение в пользу бойлера, работающего с непрерывным потоком воды, пользователь может сократить потребление энергии на 50%, а выбросы углерода — на 61% (по сравнению с электрическими аналогами). Если же сравнивать установки такого типа с мазутными устройствами, экономия будет ещё большей.

Исследуя возможности своих бойлеров, компания сравнила их со средним обогревателем на нефти. Результаты теста оказались ещё более впечатляющими: эффективность использования энергии моделью Rinnai Infinity превышает аналогичный показатель нефтяной установки на 107%. При этом установка от Rinnai излучает на 90% меньше оксидов азота (для среднего обогревателя на нефти этот показатель равен 364 мг/кВт·ч).

Одним из ключевых европейских нормативов, регулирующим уровень выбросов оксидов азота, является директива ErP. В то время, как она предполагает уменьшение выбросов оксидов азота до 56 мг/кВт·ч к 2018 году, котлы и бойлеры от Rinnai соответствуют этому требованию уже сейчас.

Что же касается уровня выбросов CO₂, эксперты компании подсчитали, что на каждый ГДж энергии (277,78 кВт), выработанной газовой установкой, приходится 44,44 кг углерода, в то время как для электрических устройств этот показатель равен 103 кг. Как мы видим, при выработке того же количества тепла, газовая установка производит более чем в 2 раза меньше одного из основных парниковых газов.

Таким образом исследователи компании доказали, что электричество нельзя называть «зелёным топливом будущего», несмотря на то, что за ним, кажется, надёжно укрепился этот статус. На практике оказывается, что существуют установки не только более дешёвые в эксплуатации, но и вырабатывающие заметно меньше CO₂ и оксидов азота.

 

Фото: Конденсационные бойлеры серии Rinnai LPG — оптимальное решение внесетевого типа (источник: Rinnai)