Концепт смарт-дома от Telus получил инновационную технологию распознания лиц

27/08/2016

Концепт смарт-дома от Telus получил инновационную технологию распознания лиц

20 августа в Ванкувере стартовала выставка Pacific National Exhibition, на которую канадская телекоммуникационная компания Telus привезла нескольких «умных» технологий нового поколения. По мнению её специалистов, будущее смарт-домов — за биометрическими сенсорами.

Совместно с IBM, Nokia, Samsung, и Withings, Telus создала демоверсию смарт-дома, получившего название Future Home. Посетители концепта могут ознакомиться с технологиями, которые, по мнению специалистов компаний, спустя некоторое время станут обычным явлением. В их числе оказались такие гаджеты, как «умная» варочная панель, которая поможет следовать незнакомому рецепту, и цифровые картины, которые могут автоматически изменяться, реагируя на настроение владельца.

Но в центре всего этого оказались биометрические технологии. В будущем, по мнению специалистов Telus, дверь будет открываться только в ответ на успешное распознавание лица, подключенные датчики и камеры позволят удалённо следить за детьми и домашними животными, а «домашние мониторы здоровья» упростят общение с медицинскими сотрудниками.

Выставка PNE продлится до 5 сентября. Вскоре после неё компания возьмётся за внедрение своих технологий. Так, известно, что в ближайшее Telus намерена потратить $1 млрд. на подключение домов Ванкувера к своей сверхскоростной сети PureFibre.

 

Фото: Концепт смарт-дома от Telus получил инновационную технологию распознания лиц (источник: Telus)