Компрессоры с постоянной скоростью вращения Atlas Copco GA стали ещё компактнее и эффективнее

26/08/2016

Компрессоры с постоянной скоростью вращения Atlas Copco GA стали ещё компактнее и эффективнее

Atlas Copco усовершенствовала конструкцию своих компрессоров линейки GA таким образом, чтобы они стали ещё более компактными и эффективными. В результате модернизации показатели Free Air Delivery (FAD) и Specific Energy Requirement (SER) улучшились на 1% соответственно.

Линейка Atlas Copco GA включает в себя винтовые компрессоры с впрыском масла с постоянной скоростью вращения. В ходе модернизации была изменена конструкция моделей GA 30+, GA 37 и GA 45 — мультифункциональных решений со встроенными охлаждающими осушителями. Благодаря низкому уровню шума (65 дБА), компрессоры серии могут располагаться непосредственно в рабочем помещении, а не в отдельной комнате. Расположение в месте использования позволяет избежать регулярных перепадов давления в трубах и, соответственно, потребления избыточной энергии.

Повышенная производительность даёт возможность использовать компрессоры GA 30+, GA 37 и GA 45 практически в любых условиях, в том числе и при высоких температурах (до 55˚C/131˚F). В результате обновления модели перестали нуждаться в запорном маслоспускном и обратном клапанах, что позволило уменьшить потребность в их техническом обслуживании. Помимо этого, обновлённые компрессоры оснащены навинчиваемыми масляными фильтрами, убирающими в 3 раза больше мелких частиц, чем обычные фильтры.

GA 30+, GA 37 и GA 45 поддерживают работу с контроллером Elektronikon® и программой мониторинга SmartLink®, позволяющими удалённо управлять работой компрессоров и оптимизировать её. Elektronikon® предоставляет пользователям доступ к широкому спектру функций мониторинга и контроля, позволяющих добиться максимальной эффективности и надёжности компрессоров. Помимо этого, с его помощью можно управлять главным приводным электродвигателем и регулировать давление в системе в заданном узком диапазоне давлений.

 

Фото: Компрессоры с постоянной скоростью вращения Atlas Copco GA стали ещё компактнее и эффективнее (источник: Atlas Copco Compressors)