Компания Xylem Water Solutions представила новый энергоэффективный многоступенчатый насос

02/10/2013

Xylem Water Solutions UK Компания  начала выпуск насосов серии e-HM – новых энергоэффективных горизонтальных многоступенчатых насосов из нержавеющей стали для коммерческих, промышленных и бытовых устройств. 

Новые промышленные насосы e-HM серии созданы на основе той же инновационной гидравлической конструкции, что и популярная e-SV серия вертикальных многоступенчатых насосов, с дополнительной возможностью повышения гидравлической эффективности на 22% (в целом – до 72%), благодаря чему удалось существенно снизить стоимость рабочего цикла насоса и расход энергии. Гидравлическая эффективность этих устройств на 13% выше, чем у представленного на рынке аналогичного оборудования. Её показатели соответствуют принятому в Евросоюзе индексу MEI (индексу минимальной гидравлической эффективности). 

Конструкция e-HM серии представлена двумя различными вариантами. Насосы с цельным корпусом из нержавеющей стали идеальны для работы с низким давлением и низким расходом, в то время как конструкции с раздельным корпусом используются при высоком давлении и напоре. Модели линейки могут оснащаться как рабочим колесом из полимерного материала Noryl, так и особо прочным рабочим колесом из нержавеющей стали марок 304 или 316.
Модульность конструкции насосов новой линейки e-HM, представленной большим набором конфигураций, будет весьма полезной для конечных пользователей и производителей комплектного оборудования. Во многих конфигурациях используется широкий спектр эластомеров и механических уплотнений, различные напряжения и вводы кабеля. Насосы e-HM  серии можно адаптировать для применения на большинстве устройств для подачи воды, отопления, охлаждения жидкостей, кондиционирования воздуха, мойки и чистки устройств, очистки воды. 

Преимуществом e-HM  серии также являются улучшенные эксплуатационные показатели, позволяющие сэкономить до 30% энергии в год. Средний срок эксплуатации такого оборудования в нормальных условиях составляет не менее 20 000 часов. Благодаря цельному корпусу насосов их обслуживание является минимальным. 

По словам Гэри Уайльда (Gary Wilde), менеджера по развитию бизнеса и маркетингу компании Xylem Water Solutions (Великобритания), компания разрабатывает высококачественные продукты, обладающие высокой эффективностью и низким потреблением энергии. Уникальная гидравлическая конструкция и универсальность насосов e-HM серии означает возможность максимального удовлетворения запросов пользователей очень широкого спектра оборудования.
Xylem новая  конструкция e-HM насоса

Высококвалифицированные инженеры компании  с низким уровнем кавитационного запаса (NPSH), сбалансированным рабочим колесом и пониженным осевым усилием, что позволило увеличить срок службы подшипников двигателя.

Насосы e-HM являются долгосрочной инвестиций для ведущих производителей и поставщиков во всех отраслях. Две надёжные и компактные конструкции устройства обеспечивают различные варианты использования насоса и позволяют адаптировать его под любые запросы заказчика. Более того, компания гарантирует надёжную доставку любого насоса.

Наличие 76 различных моделей серии e-HM позволяет конечным пользователям выбрать вариант с производительностью от 1 до 29 кубометров в час. Насосы e-HM серии компании Xylem Water Solutions приспособлены к работе с максимальным давлением 16 бар и температурой жидкости +120°C. Все модели укомплектованы высокоэффективными, бесшумными двигателями IE3 и имеют максимальную мощность 5,5 кВт. 

Все насосы Xylem новой e-HM серии поставляются с опцией переменной скорости привода для обеспечения коррекции скорости в режиме «Plug&Play», позволяющем заметно сократить потребление энергии и отрегулировать оборудование конечных потребителей.

Насосы линейки соответствует требованиям WRAS, имеют низкий выброс углерода и упакованы в полностью перерабатываемую тару.