Компания Xylem объявила о продаже британского подразделения

21/07/2014

Компания Xylem объявила о продаже британского подразделенияКорпорация Xylem Inc. сообщила о продаже своего британского подразделения Xylem Flow Control Limited компании Rotork. На сегодняшний день эта компания является ведущим производителем электроприводов и контролирующих устройств. Её объём продаж в прошлом году составляет около 30 млн. долларов (18 млн. фунтов стерлингов).

Бизнес-подразделение, являющееся частью Xylem’s Applied Water Systems (AWS) Growth Center, занимается выпуском широкого спектра пневматических и гидравлических клапанов, а также сопутствующих товаров для производителей различного оборудования, в первую очередь, в нефтегазовом секторе.

По мнению Патрика Декера (Patrick Decker), президента и исполнительного директора корпорации Xylem, эта продажа позволит компании уделить больше внимания основным стратегическим направлениям финансовой деятельности и развитию таких сильных направлений, как технологии водоснабжения. В то же время, продаваемый бизнес является профильным для компании Rotork и соответствует её ведущим брендам. Таким образом, британское бизнес-подразделение получит выгоду от интеграции в структуру Rotork и согласования с их долгосрочными целями.

На протяжении более 60 лет подразделение Xylem было ведущим поставщиком для таких известных компаний нефтяной и газовой промышленности, как Midland-ACS, Alcon и Landon Kingsway. В 2013 году объём продаж составил 25 млн. долл. США (14,9 млн. фунтов стерлингов).

 

Фото: Компания Xylem объявила о продаже британского подразделения (источник: Xylem)