Компания WobbleWorks представляет новую ручку для рисования 3D-объектов в воздухе

14/01/2015

3D-ручка позволяет пользователям создавать твердые рисунки в воздухе. Стоимость второй версии 3D-ручки от американской компании WobbleWorks оказалась на 75% меньше, чем предыдущая, которую они выпустили в 2013 году.

Компания WobbleWorks представляет новую ручку для рисования 3D-объектов в воздухеНовая 3D-ручка (она называется 3Doodler) работает точно так же, как и клеевой пистолет. Внутри неё плавится пластиковая нить, а из её кончика вытекает жидкость. Встроенный в ручку вентилятор способствует быстрому остыванию пластика. Таким образом рисуемая конструкция хорошо укрепляется в воздухе и способна быстро создать устойчивую структуру.

Так называемая 3D-печать, которая становится все популярнее и популярнее на мировом уровне, теперь стала проще и быстрее. Компания WobbleWorks впервые представила свое изобретение 3Doodler на сайте Kickstarter, и уже через несколько часов получила достаточно спонсорских средств для массового производства.

"Нашей мечтой с созданием первого поколения 3Doodler было воплощение чего-то такого, что захватило бы воображение людей во всём мире. Рисуя и работая в 3D-формате, люди могут создавать вещи, находящиеся далеко за пределами наших самых смелых ожиданий – "от радиоуправляемых самолётов до нарисованных при помощи 3Doodled платьев, архитектурных моделей и даже письма по системе Брайля", - заявил Дэниел Коуэн, соучредитель WobbleWorks.

"Теперь рисование в воздухе стало ещё лучше. Поскольку мы не останавливаемся в нашем стремлении создать первую и лучшую в мире 3D-рисующую ручку. Мы рады видеть, как наши усилия и наша команда раздвигает границы 3D-искусства и творчества".

3Doodler 2,0 «одета» в алюминиевый корпус и имеет новую форму насадки, которая помогает сделать её ещё более эффективной. Ручка может рисовать с использованием как PLA, так и ABS пластиковых нитей и, как и её предшественница, не требует программного обеспечения, что позволяет пользователям создавать трехмерные объекты при помощи движений своих рук.

Компания WobbleWorks представляет новую ручку для рисования 3D-объектов в воздухеВо второй версии ручки была добавлена запатентованная система вентилятора. Он улучшила поток воздуха. Охлаждение пластика идёт теперь намного быстрее, также уменьшен шум. Вентилятор теперь имеет два варианта скорости, а также установку температуры, предлагая пользователю больше контроля над количеством пластика, который выталкивается из наконечника. Дизайнеры также утверждают, что ручка теперь более «стабильна» благодаря смене алгоритма нагревания.

Вместе с ручкой выйдет четыре новых вида аксессуара, которые можно будет использовать вместе с основным продуктом: в том числе портативный блок питания, педаль для управления мощностью ручки, насадка, устанавливающаяся для получения различных толщин выходящего из наконечника и затвердевающего на воздухе материала и стенд для хранения пластиковых нитей.

Архитекторы скоро смогут создавать эскизы своих проектов и редактировать их в 3D формате. WobbleWorks представила свой новый проект на выставке в Лас-Вегасе. Новая ручка может поступить в продажу уже в сентябре.