Компания Windhager помогает уменьшить углеродный след старинной деревни

25/12/2014

Компания Windhager Компания Windhager помогает исторической деревне Матфен в Нортумберленде уменьшить выбросы углерода и снизить затраты по счетам за топливо установкой системы котлов на биомассе.

Расположенные на территории поместья пять домов, офис, магазин и административное здание получат экологически чистое отопление.

В своей приверженности зеленой энергетике поместье приступило к многоступенчатому проекту, желая сократить углеродный след всех своих строений.

Установка каскадной системы из трех пеллетных котлов BioWIN по 60 кВт составляет второй этап этого проекта. Он позволит уменьшить затраты арендаторов на топливо и повысить эффективность отопления, а также дает право на льготы по правительственной программе RHI.

Деревня Матфен, расположенная в районе с потрясающей природной красотой, была основана и построена в 1830-х годах вокруг Matfen Hall, имения семьи Блэкетт, построенного на развалинах более ранней усадьбы времен короля Якова.

Всего имеется 61 объект жилой недвижимости, несколько коммерческих объектов и девять арендуемых фермерских хозяйств. Matfen Hall в настоящее время представляет собой четырехзвездочный отель, гольф-клуб и спа-центр под управлением сэра Хью Блэкетта и его жены Анны.

Недвижимость также включает в себя построенный в 14-ом веке замок Halton и три мили крепостной стены с остатками римской крепости Hunnum.

Переход к зеленой энергии начался с Matfen Hall и замка Halton, обогреваемых с помощью котлов на биомассе, которые используют в качестве топлива древесную щепу из леса поместья. Для отопления строений в деревне Матфен было выбрано более прогрессивное решение в виде трех пеллетных котлов BioWIN. Система котлов компании Windhager будет обходиться на 50% дешевле по стоимости топлива, чем предыдущие системы, а также значительно сокращает выбросы углекислого газа – на 130 тонн ежегодно.

Сэр Хью Блэкетт, владелец Matfen Estate, прокомментировал: «На стадии планирования реконструкции было необходимо принять во внимание историческое значение и возраст усадьбы. Мы не только хотели создать надежную и эффективную систему отопления, важно было не повредить живописной эстетике зданий. Котлы на биомассе WINDHAGER были приняты в качестве наиболее подходящего решения и после успешной установки мы, не колеблясь, рекомендуем их в будущем».

Шестидесятикиловаттные котлы BioWIN были установлены по каскадной схеме, которая позволяет обслуживать котлы без необходимости отключения всей системы, а также увеличивает способность системы справляться с колебаниями нагрузки в широком диапазоне с сохранением высокой эффективности.

Буферный резервуар на 3000 л AccuWIN обеспечивает хранение горячей воды для бытовых нужд и повышает эффективность за счет сокращения излишнего производства горячей воды.

Резервуар для хранения пеллет находится по соседству с котлами и каждый BioWIN снабжается по индивидуальной системе доставки, которая содержат 8 всасывающих зондов. 24 всасывающих зонда позволяют использовать бункер с плоским основанием, имеющий на 30% больший объем, чем контейнеры с воронкообразным дном при тех же габаритах.

Система дистанционного управления, разработанная Windhager, обеспечивает регулировку тепловой мощности, позволяет контролировать параметры и вести учет потребления тепла по отдельным арендаторам.

Джейми Армстронг (Jamie Armstrong) из Biomass Northeast прокомментировал проект: «Целью проекта было дать жильцам дешевый источник тепла с достижением в конечном итоге углеродно-нейтрального сообщества. Котлы BIOWIN были выбраны мной, потому что я работал со многими котлами на биомассе различных типов и обнаружил, что котлы Windhager превосходят другие бренды в качестве, дизайне и удобстве обслуживания. Установка в Матфене прошла отлично и клиент очень доволен конечным результатом».