Компания Watson-Marlow Pumps Group представила новые шланги для пищевой промышленности

11/12/2013

Новые шланги для пищевой промышленности F- NBRКомпания Watson-Marlow Pumps Group представила новый шланг для перекачивания продуктов в пищевой промышленности, предназначенный для совместного использования с перистальтическими (шланговыми) насосами Bredel.

Для изготовления шлангов F-NBR использован бутадиен-нитрильный каучук. Новинка соответствует требованиям EC и FDA, отличается повышенной износостойкостью и большим сроком эксплуатации, позволяет повысить эффективность производства и безопасность как технологического процесса, так и конечного продукта.

Любой производитель в отрасли пищевой промышленности, использующий шланговые насосы при дозировании добавок или перекачивании вязких, чувствительных к сдвигу и абразивных веществ, заботится о безотказной работе оборудования. Шланг F-NBR, разработанный компанией Bredel, соответствует требованиям стандартов BfR XXI cat.4, EC 1935/2004, FDA 21CFR177.2600 и имеет на 80% больший срок эксплуатации.

Шланговые насосы Bredel предназначены для перекачивания разнообразных продуктов: ягод, моллюсков и ракообразных, дрожжей и стружки, жидкостей с высоким содержанием твёрдых частиц (например, специй).

Важным требованием к подобным устройствам является их гигиеничность. В отличие от насосов, имеющих много движущихся частей, на которых могут скапливаться загрязнения и размножаться микроорганизмы, шланговые насосы Bredel не контактируют с продукцией ни на одном этапе производственного процесса. Новые шланги F-NBR подвергаются безразборной чистке и паровой стерилизации прямо во время технологического цикла без необходимости создания обводной линии.

В то время, когда большинству компаний приходится ограничивать расходы, работать над поддержанием и улучшением качества, стремиться к сокращению простоев и производственных потерь, информация о новом шланге F- NBR стала хорошей новостью для производителей продуктов питания.

Шланги этой серии имеют диаметр 10…100 мм и производятся в соответствии с рекомендациями cGMP.

 

Фото: Новые шланги для пищевой промышленности F- NBR (Источник: Watson-Marlow)