Компания WaterFurnace Renewable Energy приобретает Chillit Chillers

03/07/2014

WF_ChillitКомпания WaterFurnace Renewable Energy объявила, что она заключила соглашение о приобретении активов и технологий компании Chillit Chillers, растущего производителя инновационного оборудования в области отопления и охлаждения, расположенного в Гошене, штат Индиана.

Chillit Chillers производит специальные охладители и геотермальные тепловые насосы для крупных коммерческих и промышленных объектов. Компания показывала увеличение продаж с момента своего создания в 2009 году и имеет большой опыт в разработке систем автоматизации и управления зданиями и программном обеспечении удаленного мониторинга, которые, работая совместно, оптимизируют производительность оборудования. Приобретение поддерживает WaterFurnace и Chillit в общей миссии продвижения энергосберегающих продуктов и технологии на коммерческий рынок и обеспечивает усиление обеих компаний.

«Приобретение Chillit хорошо вписывается в нашу долгосрочную коммерческую стратегию и укрепляет наши позиции на этом рынке, - сказал старший вице-президент WaterFurnace Херб Батруни (Herb Batrouny). - Chillit не только расширяет наш ассортимент, но и дает нам новые технологии и доступ на смежные рынки».

WaterFurnace планирует продолжить операции Chillit на заводе в Гошене, в то время как он определяет, как лучше максимизировать операционную эффективность в будущем.

«Мы рады сотрудничать с Chillit Chillers, - сказал Том Хантингтон, президент и главный исполнительный директор компании WaterFurnace. - Бренд Chillit заработал прочную репутацию качеством инноваций. Их сильные стороны дополняют наши собственные и согласовываются с нашими целями долгосрочного роста. Мы приветствуем их в семье WaterFurnace».