Компания Vaillant представила новые воздушные тепловые насосы мощностью 5 и 15 кВт

19/08/2014

aroTHERMКомпания Vaillant представила два новых дополнения к своей линейке бытовых воздушных тепловых насосов aroTHERM. Новые модели мощностью 5 и 15кВт присоединились к ряду,  который уже включает 8 и 11-киловаттные  модели, предлагая монтажникам и домовладельцам более широкий выбор.

Расширяя спектр линейки aroTHERM, Vaillant стремилась сократить стоимость и сложность бытовых возобновляемых источников тепла, что  считается препятствием для их распространения. Компания надеется, что разработка гибких и доступных систем поможет сделать тепловые насосы жизнеспособным вариантом для всех, кто желает ввести возобновляемые источники энергии в свои дома и содействовать переходу от того, что компания описывает как «традиционное дорогое отопление».

Вся линейка может быть использована как в существующих, так и во вновь строящихся зданиях. Тепловые насосы могут быть настроены на работу либо как самостоятельная система или могут  быть интегрированы в гибридную систему, включающую традиционные котлы или солнечные панели.

Новые модели представляют и новый диапазон габаритных размеров. Пятикиловаттная модель является самой маленькой и имеет размеры: 834 мм в высоту, 408 мм в  глубину и 970 мм в ширину, в то время как модель 15 кВт имеет самые большие физические размеры – соответственно  1375 мм, 463 мм и 1103 мм. Контур хладагента внутри тепловых насосов герметичный, поэтому монтажникам не требуются специальной подготовки, сертификата по работе с охлаждающим оборудованием и дорогостоящих специальных инструментов.

Ремонтные комплекты и аксессуары уже доступны, в том числе резервный нагреватель, настенный 40-литровый буферный бак и модуль теплообмена. Автономные и гибридные системы включают в себя погодозависимый блок управления VRC470 в качестве стандарта.

Релиз устройств последовал за началом действия программы Renewable Heat Incentive (RHI) для бытовых источников тепла в начале этого года в Великобритании. Аналогичную программу планируется запустить в ближайшее время в Северной Ирландии.

Марк Дербишир (Mark Derbyshire), коммерческий директор Vaillant говорит: «Более чем 1000 установок, аккредитованных в течение первых нескольких недель после запуска программы, доказывают, что технологии возобновляемых источников тепла включились в повестку дня  домовладельцев. Новые модели 5 и 15 кВт расширяют существующий диапазон линейки aroTHERM, предлагая нашим клиентам воздушные тепловые насосы, которые имеют привлекательную цену и отвечают всем высоким стандартам качества. Как и с остальной нашей продукцией, все этапы по проектированию, разработке и производству осуществляются непосредственно на Vaillant».

Обе новые модели теперь доступны в магазинах Vaillant по всей стране.