Компания Uponor представляет PEX-CPVC переходники для коммерческих трубопроводных систем

03/07/2014

фитинги-переходникиСевероамериканская компания Uponor представила первый в отрасли инновационный продукт для использования в коммерческих сантехнических трубопроводах и трубопроводах водоснабжения - комплект из шести фитингов-переходников, предназначенных для соединения труб из хлорированного поливинилхлорида (CPVC) с трубами из сшитого полиэтилена (PEX).

"Эти фитинги предлагают проектировщикам и монтажникам быстрое и эффективное решение для перехода с CPVC-труб на трубы PEX большого диаметра - нечто, чего промышленность до сих пор не имела, - говорит  Джейсон Дрейк (Jayson Drake), директор по сантехнике и пожарной безопасности Uponor. - Фитинги доступны в размерах 1 ¼ ", 1 ½" и 2 " и предлагаются в двух исполнениях: для соединения непосредственно с CPVC-трубой (socket) и для соединения CPVC-фиттингом (spigot). Изделия соответствуют стандартам ASTM F1960 PROPEX  для подключения к PEX трубам".

Конец фитинга, предназначенный для подключения  PEX-трубы, изготовлен из бессвинцовой латуни и соответствует всем требованиям по ограничению содержания свинца. Конец, предназначенный для подсоединения CPVC, соответствует требованиям стандарта ASTM D2846.