Компания Triton отпраздновала досрочную реализацию стратегии безотходного производства

17/03/2015

Производственная база компании TritonКомпания Triton, ведущий британский производитель смесителей для душей, смогла реализовать стратегию нулевых отходов своей производственной базы на два года раньше запланированного срока.

Долгосрочная стратегия, ориентированная на переработку или повторное использование всех компонентов и материалов к 2018 году, реализована Triton уже в этом году.

Последний экологический успех компании достигнут менее чем через 12 месяцев после того, как введен ряд экологических улучшений в штаб-квартире фирмы в Нунеатоне (Уорикшир, Великобритания).

Введение в прошлом году системы цветной кодировки для управления отходами на заводе компании позволило производственному персоналу Triton избежать перекрёстного загрязнения отходами, что существенно повысило эффективность утилизации. Ранее этот процесс был достаточно хаотичный, пока со стороны высшего руководства не были приняты решения по обеспечению постоянного улучшения.

В рамках экологической инициативы компания также создала ряд точек сегрегации «Oasis» во всех офисных и производственных подразделениях. Каждый «Oasis» предоставляет оптимальные условия для персонала и посетителей по переработке всего, начиная от офисной бумаги до пластика.

Еженедельно Triton изготавливает тысячи электрических и механических смесителей для душа, при этом компания считает своей обязанностью поддержание надлежащей чистоты на производственной базе и создание наилучших условий для управления отходами в соответствии со своей экологической политикой.

 По словам Лорны Феллоус (Lorna Fellowes), управляющего директора Triton, в такой быстрой реализации стратегии безотходного производства есть взнос каждого сотрудника. Успех стал возможен благодаря ответственному отношению каждого к реализации экологических принципов, принятых в штаб-квартире компании. Triton смог в полной мере внедрить технологии повторного использования и переработки отходов на заводе и в офисах.

Являясь ответственным производителем, компания постоянно стремится соответствовать самым высоким экологическим стандартам. При этом Triton не собирается останавливаться и «почивать на лаврах», а продолжит реализацию собственных программ по защите окружающей среды.

 

Фото: Производственная база компании Triton (источник: Triton)