Компания «SYAA» разрабатывает проект нового музейного комплекса в Румынии

13/12/2014

Компания SYAA разрабатывает проект нового музейного комплекса в РумынииКомпания «SYAA» только что была названа победителем в разработке нового комплекса Музея естественных наук в румынском городе Констанце.
 

Справка

Констанца (рум. Constanța, прежние названия: Кустендье, Кюстендже (Кёстендже), Томис) – крупнейший морской порт Румынии и второй на Чёрном море, крупнейший город в регионе Добруджа и на Черноморском побережье Румынии, административный центр жудеца Констанца.

 

Компания SYAA разрабатывает проект нового музейного комплекса в РумынииНовый музей будет обладать беспрецедентным масштабом для данного региона. Его дизайн стремится стать значимым направлением в Черноморской туристической индустрии. В программу музея естественных наук будут включены функции аттракционов и развлекательного парка. «SYAA» предлагает здание, оборудованное и адаптированное для проведения разнообразных публичных мероприятий и событий. Вот ещё некоторые из основных функций: комплекс будет включать в себя аквариум, дельфинарий, экзотариум и тропические оранжереи, планетарий и обсерваторию.

Открытое, воздушное, наполненное светом архитектурное пространство комплекса обеспечивает фон для пробуждения в посетителях любопытства, тяги к образованию, к открытости и наслаждению миром природы. Именно эти идеи музей будет стремиться продвигать в своей работе. Желание интегрировать архитектуру с программой музея отражается на всём облике музея, на всей территории комплекса, который состоит из здания музея, микро-заповедника и ботанического сада, теплицы, обсерватории и приюта для животных. Кроме того, посетителям предлагается зона отдыха. Терраса музея будет выполнена в виде открытой городской площади, соединяющей город с музейным комплексом, городским парком и эспланадой близлежащего озера.

Компания SYAA разрабатывает проект нового музейного комплекса в РумынииАквариум располагается сразу на трёх уровнях, и представляет собой девять бассейнов, разделённых не только тематически, но и по географическим признакам. Океанариум и дельфинарий особенно важны для привлечения туристов и гостей города, как, впрочем, и 30-метровый глубокий бассейн для демонстрации косаток.

Планетарий, конференц-зал и 3D кинотеатр будут работать независимо от основного музея, с отдельным входом, фойе и гардеробом. Основные помещения находятся под отражающей, выполненной из нержавеющей стали сферой внутри здания музея. В музее также будут располагаться теплицы, помещения для лабораторных работ посетителей, выставок. Здесь предусмотрен панорамный кафе-бар и торговые ряды для выставки и продажи растений. Астрономическая обсерватория находится на берегу озера, в окружении садов. Организованные в различных секциях ботанические сады связывают пространство между двух озер и переплетаются друг с другом по всей территории музея.

Музей на микро-уровне будет отражать пейзаж, экосистемы, географию, флору и фауну, демонстрировать диких животных региона. Он будет работать, чтобы защитить природу и повысить осведомленность граждан о биологическом разнообразии своей местности.