Компания Specflue предлагает новые экологичные кухонные плиты с функцией обогрева помещения

15/07/2014

Пеллетные плиты NeosКомпания Specflue, занимающаяся продажей дровяных печей и оборудования для получения энергии из возобновляемых источников, представила новую линейку пеллетных плит, которые поступят на рынок Великобритании этой осенью.

Пеллетные плиты NEOS, разработанные итальянской компанией  J.Corradi совместно с MCZ - одной из первых в Европе компаний по внедрению гранульных технологий, будут распространяться на британской территории исключительно через фирму Specflue.

Фил Лоу (Phil Lowe), руководитель отдела продаж и маркетинга фирмы Specflue, отметил, что новинка стала экологичным дополнением ассортимента кухонных плит, распространяемых на рынке Великобритании. Такое оборудование можно использовать для готовки на протяжении всего года, при этом плита также будет производить обогрев помещения, где она установлена. Кроме того, владельцам такой кухонной техники не придётся устанавливать какую-либо дополнительную плиту в летнее время: вместо неиспользуемой пеллетной камеры можно применять встроенную электрическую духовку.

Как и следовало ожидать, пеллетные плиты обладают такими же достоинствами, как пеллетные печи и котлы. Биотопливо легко хранить и оно является очень энергоэффективным. Никакие другие плиты не обладают таким преимуществом. Кроме того, существует возможность автоматического включения/выключения в соответствии с пожеланиями владельца.

Хотя до конца года такие плиты в открытой продаже не появятся, их можно будет предварительно заказать, обратившись в компанию Specflue. Сначала на рынок поступят модели Neos 90P с вентилируемой пеллетной духовкой и Neos 155 PGE - комбинированная модель с пеллетной и электрической духовкой, а также возможностью установки газовой, электрической, керамической или индукционной варочной панели.

Пеллетные плиты конкурентоспособны по своей стоимости и предназначены для использования как в новых, так и в уже существующих домах, где есть достаточное пространство для дымохода, который может быть установлен на верхней или задней панели устройства.

 

Фото: Пеллетные плиты Neos (источник: Specflue)