Компания Siemens расширяет ассортимент стандартных асинхронных двигателей Simotics

02/12/2014

Стандартные асинхронные двигатели SimoticsКомпания Siemens расширила ассортимент двигателей серии 1LE1. Двигатели общего назначения Simotics GP теперь комплектуют валами, имеющими высоту оси вращения 180 и 200 мм для достижения выходной мощности до 45 киловатт.

Благодаря таким габаритам моторы с алюминиевым корпусом стали значительно легче, чем двигатели с корпусом из чугуна, и обеспечивают технике ряд механических и статических преимуществ, особенно важных для вентиляционного оборудования. Кроме того, все алюминиевые двигатели теперь также доступны в классах эффективности IE2 и IE3. Для удовлетворения потребностей перерабатывающей промышленности в широком диапазоне чугунных двигателей Siemens предложил серию тяжёлых моторов Simotics Severe Duty с высотой оси вращения 71, 80 и 90 мм и выходной мощностью 0,09 кВт.

Как известно, с 1 января 2015 года принадлежность к классу эффективности IE3 станет обязательной для всех двигателей линейной тяги. В соответствии с этими требованиями все двигатели общего назначения с алюминиевым корпусом, входящие в серию Simotics GP 1LE1, теперь доступны в классах IE2 и IE3. Двигатели Simotics GP с новой высотой оси вращения вала весят почти на 25% меньше, чем их чугунные аналоги. Это обеспечивает статические преимущества при монтаже двигателя, особенно в случае комплектации вентиляторов, подвешенных на специальных механических конструкциях.

С расширением линейки Simotics Severe Duty в ассортименте Simotics Siemens теперь представлен полный спектр чугунных двигателей с высотой оси вращения вала от 71 до 315 мм. Кроме двигателей стандартной конструкции и управляемости, компания предлагает большой выбор моделей в различных классах эффективности, соответствующих стандартам разных стран. Поскольку двигатели серии Simotics GP и SD могут быть использованы в режиме линейной тяги или преобразователя, они обеспечивают высокую степень маневренности, важную для проектов модернизации оборудования.

Двигатели Simotics предназначены для использования во всех отраслях промышленности, особенно в химической, нефтегазовой, горнодобывающей, а также в сферах водоснабжения, очистки сточных вод, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Асинхронные модели являются надёжными комплектующими для насосов, вентиляторов и компрессоров. В то время как моторы GP подходят для ежедневного использования в стандартных технологических условиях, двигатели SD с прочным чугунным корпусом адаптированы к работе в более сложных условиях бумажно-полиграфической, химической и нефтехимической промышленности.

 

Фото: Стандартные асинхронные двигатели Simotics (источник: Siemens)