Компания Siemens представила двигатели Simotics для работы с преобразователями частоты SINAMICS

10/06/2014

Компания Siemens на основе приводной платформы 1LE1 разработала двигатели Simotics VSD10, оптимизированные для работы с преобразователями частоты SINAMICS G12Подразделение компании Siemens, занимающееся внедрением двигателей для работы с преобразователями частоты, в качестве основы предложило использовать приводную платформу 1LE1.

Двигатели серии VSD10 представлены модификациями с корпусом из алюминия (Simotics GP) и чугуна (Simotics SD). Линейка включает модели мощностью от 2,2 до 200 кВт. Являясь центральным компонентом интегрированной приводной системы, двигатели оптимизированы к работе с преобразователями частоты SINAMICS для достижения максимально возможной продуктивности. Благодаря полной координации работы компонентов эта система отличается надёжностью и высокой экономичностью.

Двигатели VSD10 являются интегрированной с приводами SINAMICS приводной системой. Серия SINAMICS G120 может быть использована в таких устройствах, как насосы, вентиляторы, компрессоры и конвейерные системы. Поскольку обмотка двигателей адаптирована к взаимодействию с преобразователями частоты, конструкторам удалось достичь оптимальной эффективности всей системы.

Двигатели дополнительно оснащены датчиками температуры и изолированными подшипниками для высоких положений вала. Эти позволяет увеличить срок службы компонентов привода и, следовательно, их выгодность. Благодаря контролю скорости интегрированная система демонстрирует свои преимущества при работе с частично нагруженным оборудованием. Это обеспечивает энергосберегающую эксплуатацию, особенно при совместном использовании с инвертором.

Преимущества интегрированного решения также заметны при вводе в эксплуатацию. Поскольку параметры двигателя указаны на табличке, устройство легко совмещается с преобразователями SINAMICS. Это уменьшает затраты и сложность ввода в эксплуатацию, а также упреждает ошибки монтажа. Систему привода можно легко интегрировать в TIA Portal через Profinet.

 

Фото: Компания Siemens на основе приводной платформы 1LE1 разработала двигатели Simotics VSD10, оптимизированные для работы с преобразователями частоты SINAMICS G120 (источник: Siemens)