Компания Samsung сообщила, что все её новые продукты будут интегрированы с платформой для домашней автоматизации SmartThings

13/11/2014

Новые продукты Samsung будут подключены к SmartThingsКомпания Samsung Electronics объявила, что каждый новый подключенный продукт Samsung будет связан с рекомендованной платформой домашней автоматизации SmartThings и операционной системой Tizen.

Samsung открывает платформу для разработчиков, которые отныне смогут создавать приложения, использующие через телефон различные датчики и устройства. На конференции Samsung Tomorrow developers было продемонстрировано, как домашняя аудиосистема Sonos воспроизвела лай собак, когда датчики обнаружили присутствие в доме посторонних.

Как сообщил генеральный директор SmartThings Алекс Хокинсон (Alex Hawkinson), платформа SmartThings состоит из пяти основных частей. Они включают в себя центральный узел подключения, домашнюю технику (например, звуковые системы Sonos и датчики), место в облаке, гаджеты для соединения с сетью и мастера настройки всей системы.

Мастер настройки содержит функциональный раздел и приборную панель, которая контролирует все приложения и устройства в доме. Он также предоставляет пользователю возможность мгновенно реагировать на сообщения датчиков.

По словам Хокинсона, платформа SmartThings полностью соответствует HTML5 и Javascript, что позволяет разработчикам создать систему и использовать несколько устройств в целом ряде экранов.

Представители компании Samsung считают, что к 2017 году около 20 миллионов домохозяйств США будут иметь «умные» домашние устройства.

 

Фото: Новые продукты Samsung будут подключены к SmartThings (источник: Samsung)