Компания Samsung приобрела американскую фирму Quietside и усиливает свои позиции на рынке «умной» техники для дома

20/08/2014

Samsung Electronics закрепляется на рынке смарт-технологийВо вторник, 19 августа 2014 года, компания Samsung Electronics Co Ltd объявила о приобретении американской фирмы Quietside LLC, выпускающей кондиционеры.

Это уже второе за последнюю неделю приобретение Самсунга, связанное с желанием компании закрепится на рынке смарт-технологий. Эксперты ещё не успели в полной мере оценить новость о приобретении южнокорейским промышленным гигантом проекта SmartThings, который разработал платформу для контроля и управления подключенной к интернету домашней техникой, а Samsung Electronics решился на очередную покупку высокотехнологичной компании.

Так называемые «умные дома» позволяют пользователям управлять с помощью мобильных устройств различными видами бытовой техники, поэтому заинтересованность Samsung Electronics как крупнейшего в мире производителя смартфонов в расширении своего присутствия на смарт-рынке вполне понятна.

Пресс-секретарь Samsung Electronics сообщил, что южнокорейская компания купила 100% активов Quietside, однако отказался раскрывать стоимость и другие детали сделки.

Своё новое приобретение компания Samsung объяснила тем, что на сегодняшний день кондиционеры требуются во всех зданиях, в том числе домах и офисах, поэтому сделка может оказаться полезной для развития идеи «умного» дома.

Samsung Electronics стремится к 2015 году занять первую позицию во всемирном топе производителей бытовой техники, опередив корпорацию Whirlpool Quietside, которая занимается продажами кондиционеров и владеет приблизительно 500 магазинами в Соединенных Штатах.

 

Фото: Samsung Electronics закрепляется на рынке смарт-технологий (источник: Reuters)