Компания Polypipe приняла участие в реализации благотворительного проекта в Малави

13/10/2014

Строительство трубопровода в деревне NamisuПластиковые трубопроводные системы, пожертвованные компанией Polypipe, были установлены в системе очистки сточных вод и производства биогаза в детской деревне Namisu (Малави).

Детская деревня Namisu стала домом для 115 детей-сирот и персонала, а её собственную школу посещает более 300 других детей с окрестностей. Реализацией этого благотворительного проекта занимается британская организация Aquaid Lifeline, которая была основана в 1999 году для обслуживания и образования детей-сирот и детей из бедных семей в Малави. Для того чтобы решить две взаимосвязанные задачи по замене использования древесины в качестве источника топлива и безопасному удалению отходов жизнедеятельности человека, в сотрудничестве с компанией Sustainable OneWorld Technologies CIC (SOWTech) была установлена система очистки бытовых стоков Flexigester.

Из специально обустроенных туалетов стоки поступают по трубам Polypipe Effast PVCU в систему Flexigester. Затем в ходе анаэробного сбраживания образуется биогаз, который используется в качестве топлива. Предложенное решение также позволяет дезактивировать многие из потенциально вредных патогенов, которые могут содержаться в отходах. Новая система избавляет детей и персонал селения от использования выгребных ям, улучшает гигиенические условия, обеспечивает поступление биогаза, который может применяться в качестве топлива для приготовления пищи, заменив древесину. Жидкие побочные продукты системы также могут быть нагреты для уничтожения патогенных микроорганизмов, а затем использованы в качестве устойчивого, химически чистого удобрения.

Термопластичные трубы Polypipe Effast были выбраны для быстрого и удобного монтажа трубопроводов, отличающихся длительным сроком эксплуатации. Легко монтируемые трубы Effast обеспечили быструю установку системы, которая была построена и готова к использованию всего за три дня. Следующим этапом проекта является использование труб Polypipe Effast для создания лёгких и компактных канализационных систем, которые можно отправить авиатранспортом в такие страны, как Малави, и при этом быть уверенным в достаточной прочности этих инженерных коммуникаций.

Трубы Effast, широко применяемые при создании сантехнических систем и транспортировке питьевой воды, имеют очень гладкую внутреннюю поверхность, обеспечивающую хорошие характеристики потока, а также стойкость к истиранию.

По мнению Леса Джеймса (Les James), представителя Polypipe, компания решила сделать свой вклад в инновационный проект, который принесёт двойную пользу, улучшив состояние здоровья и гигиенические условия для 200 пользователей. Кроме того, ещё одним важным преимуществом проекта является возможность использования потенциала установки Flexigester, производящей биогаз.

Компания имеет богатый опыт в предоставлении комплектов трубопроводов для крупномасштабных горнодобывающих и строительных проектов по всему миру, поэтому её команде было приятно реализовать общественную инициативу, которая много лет будет положительно влиять на условия проживания детей и сотрудников детской деревни Namisu.

Проект был профинансирован Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

 

Фото: Строительство трубопровода в деревне Namisu (источник: Polypipe)