Компания Polypipe представила первый в Великобритании гибкий безводный замок для канализационных систем

26/11/2014

Новый гибкий самогерметизирующийся клапан для канализационных системКомпания Polypipe, производящая наземные и подземные дренажные системы, пластиковые водопроводы и системы напольного отопления, выпустила гибкий самогерметизирующийся клапан для канализационных систем.

Новинка может быть установлена в бассейнах, ваннах, душевых кабинах, писсуарах, раковинах и имеет гибкий гофрированный корпус для дополнительной адаптации к условиям ограниченного пространства.

Серия представлена двумя моделями диаметром 32 мм и 40 мм. Гибкие улавливатели предоставляют строительным организациям и конечным пользователям более широкий выбор в ситуациях, когда традиционные ловушки на водной основе оказываются малоэффективными.

В отличие от улавливателей на водной основе, качество которых ухудшается из-за высыхания в периоды длительного бездействия, изделия новой серии не пропустят в помещение неприятные запахи, поступающие в здание при низком или нулевом уровне воды. Кроме того, гибкая структура трубы и простой вариант соединения «труба к трубе» делает возможной установку в вертикальном, горизонтальном или наклонном положении.

В ближайшие недели Polypipe планирует продемонстрировать преимущества новой продукции организациям, обслуживающим жилые, медицинские и образовательные объекты.

Как отметил Марк Деванни (Mark Devanney), менеджер по продукции Polypipe, компания предложила новый, самогерметизирующийся гибкий клапан в ответ на запрос потребителей по обеспечению надёжной герметизации канализационных систем. Продукт является достаточно универсальным для установки в различных конфигурациях, быстро и легко монтируется.

Гибкий самогерметизирующийся клапан Polypipe для улавливания канализационных газов открывается под давлением поступающей проточной воды и закрывается с формированием герметичного уплотнения, как только поток воды останавливается. Благодаря наличию различных типов разъёмов улавливатель может использоваться с ABS-трубопроводами.

Этот клапан является идеальным решением для установки в небольших ванных комнатах, душевых кабинах с невысокими поддонами и под кухонными мойками при необходимости освободить дополнительное пространство для хранения кухонной утвари, бытовой химии и различных вещей.

 

Фото: Новый гибкий самогерметизирующийся клапан для канализационных систем (источник: Polypipe)