Компания Philips предложила недорогой светодиодный светильник для ЭКО-дома

03/08/2014

Светодиодный светильник SlimStyleНа современном рынке постоянно возрастает насыщенность сегмента LED-светильников, а усиливающаяся конкуренция подталкивает производителей к поиску новых, эффективных решений. Недавно компания Philips представила недорогой светодиод SlimStyle, отличающийся необычной уплощённой конструкцией.

Этот плоский современный осветительный прибор вобрал в себя лучшие характеристики традиционных ламп накаливания и при этом поможет вам существенно сэкономить на оплате счетов за электроэнергию.

Новинка стоит гораздо дешевле предыдущих моделей светодиодов, в том числе популярного 60-ваттного LED-светильника компании Philips. Хотя SlimStyle даёт не совсем безупречный свет, а контрафактная продукция стоит дешевле, этот светильник отличается хорошим соотношением цены и качества по сравнению с обычными бытовыми лампочками.

Решение сделать плоский светодиод стало неслучайным. Используя плоскую конструкцию, компания Philips смогла распределить диоды по периметру диска и защитить от перегрева его основание. Это позволяет избавиться от алюминиевых радиаторов, что существенно облегчает лампочку и удешевляет производство.

Вопрос в том, не влияет ли плоская конструкция SlimStyle на осветительные параметры. В большей мере ответ будет отрицательным. Светильник со световым потоком 800 люмен и цветовой температурой чуть менее 2700 К является достойной заменой для традиционных ламп накаливания мощностью 60 Вт. Как и другие светодиодные светильники, SlimStyle имеет общую продолжительность эксплуатации около 25000 часов. Показатель цветопередачи 80 также соответствует параметрам большинства других светодиодов.

Плоская конструкция создаёт некоторые проблемы с направленностью света. Однако, как и многие из существующих сегодня светодиодов, SlimStyle обеспечивает равномерное распределение светового потока во всех направлениях независимо от того, какая из сторон прибора (правая или левая) освещает поверхность. Лишь при применении абажура на его поверхности возможно появление небольших пятен с недостаточной освещённостью.

Ещё одним возможным замечанием к новому светодиоду может стать более короткий гарантийный срок – три года против десяти лет у Cree 60W Replacement LED (left). Такая разница является достаточно существенной для тех, кто предпочитает использовать LED-светильники из-за их долголетия.

Важно учесть, что SlimStyle, как и большинство других современных светодиодных предложений от крупных производителей, совместим с диммером (регулятором мощности), что ещё более повышает интерес к такому устройству.

 

Фото: Светодиодный светильник SlimStyle (источник: Philips)