Компания Parker представила модульные охлаждающие насосы для развивающегося оборонного рынка

14/08/2014

Parker Aerospace разработала новые охлаждающие насосыParker Aerospace разработала серию охлаждающих насосов для специализированного электронного или сенсорного оборудования. Модульная продукция полностью удовлетворяет требования международного и внутреннего рынка оборонной промышленности.

Насосы серии, независимо от скорости потока охлаждающей жидкости, на 90% состоят из общих деталей. Остальные 10% будут специфичны для каждого модуля с учётом требований системы к скорости потока охлаждающей жидкости (от 12 до 25 л/мин). Для работы насоса необходимо напряжение 115 В и частота тока 400 Гц, что соответствует особенностям аэрокосмического оборудования. Поскольку большинство датчиков или электронных устройств для потребностей обороны производятся небольшими партиями, использование максимального количества общих частей снижает как постоянные и переменные затраты, так и сроки модернизации оборудования. Этот новый подход способен обеспечить адекватным охлаждением различное оборудование.

В конструкции новой серии насосов Parker реализована концепция мокрого двигателя, который использует жидкость для охлаждения не только датчика или электронного устройства, но и электродвигателя насоса. Это особенно важно, когда устройство находится в замкнутом пространстве.

Как сообщил Джим МакШейн (Jim McShane), директор по развитию бизнеса Parker Aerospace, основной целью разработчиков является предложение оптимального решения по охлаждению оборудования при различной скорости потока с минимальными затратами на модернизацию устройств для  аэрокосмической промышленности. Компания планирует более активно осваивать рынок систем охлаждения, для которого характерны небольшие партии оборудования и сжатые сроки разработки новых устройств.

 

Фото: Parker Aerospace разработала новые охлаждающие насосы (источник: Parker Aerospace)