Компания Parker объявила о создании новых мембранных микро-насосов

30/09/2013

Мембранные микро-насосы Новые мембранные микро-насосы, созданные подразделением Precision Fluidics корпорации Parker Hannifin, разработаны специально для портативных медицинских приборов, обеспечивающих уход за ранами.

Мембранный микро-насос Parker T2-05-IC создаёт отрицательное давление, необходимое для удерживания повязки и обеспечения эффективного заживления ран. По словам Абелардо Гонсалеса (Abelardo Gonzalez), менеджера компании по продуктам, при создании модели были учтены потребности клиентов в разработке современных методов проведения миллионов малых операций, выполняемых по всему миру. Мембранный микро-насос Parker выполняет функцию создания вакуума в системах с перевязочным материалом.

Основными преимуществами этого насоса названы его размер, производительность и надёжность. Современные устройства ухода за ранами становятся всё меньше по размерам, что обеспечивает их портативность и повышает комфорт пациентов. Крайне важной является эффективность таких приборов, поскольку низкое энергопотребление и минимальные потери вакуума увеличивают срок службы аккумуляторов. Это повышает мобильность пациента и, следовательно, улучшает качество его жизни.

Насос Parker T2-05-IC является идеальным решением как для устройств, обеспечивающих уход за раной с помощью отрицательного давления (NPWT), так и для приборов, применяющих несколько методов лечения и ухода. CE- и RoHS-совместимость насоса облегчает его интеграцию с медицинской аппаратурой.

Фото: Новый мембранный микро-насос Parker для портативных медицинских устройств, применяющих при лечении ран отрицательное давление (Источник: Parker)