Компания Norfolk привлекла 32,8 млн. фунтов стерлингов после размещения акций на фондовой бирже

03/11/2014

Команда Entu на Лондонской фондовой бирже

Мир, в котором можно управлять бытовым отоплением через мобильный телефон, стал ещё на один шаг ближе после того, как компания Norfolk подняла котировки на 32,8 млн. фунтов стерлингов на Лондонской фондовой бирже.

Компания Entu Group, расположенная в Хоршеме (Великобритания) и специализирующаяся на производстве солнечных панелей, котлов, утеплении стен, двойном остеклении, разместилась на открытых торгах для получения инвестиций с целью развития в сегменте «умного» дома.

Первичное размещение акций (IPO) на альтернативном инвестиционном рынке (AIM) оценило компанию и ее бренды - в том числе Zenith, Staybrite Solar и Zest - в 65 млн. фунтов стерлингов. Цена акций закрылась на 103,50 после первого же дня торгов.

По мнению Гэри Бертона (Gary Burton), управляющего директора Entu South, на сегодняшний день должны внедряться инновационные продукты, с помощью которых люди смогут управлять отоплением и освещением через смартфон-приложение.

Эксперты оценивают объём рынка смарт-технологий в 27 млрд. фунтов стерлингов, ведь в Великобритании нет ни одного дома, в котором не было бы хотя бы одного из смарт-продуктов. Такой подход является особенно важным на фоне увеличения счетов на электроэнергию.

Фактически это будет огромный рынок, который позволит людям лучше контролировать свои траты. Ведь намного проще, имея приложение на своём ​​телефоне, нажать на кнопку и в одно мгновение изменить параметры отопления.

Фирма, в которой работает 365 штатных сотрудников и 1216 самозанятых агентов, ожидает годовую прибыль в 10,5 млн. фунтов стерлингов и доходы в 120 млн. фунтов стерлингов.

Хотя офис компании расположен в Хоршеме, основная база размещена в Манчестере.

Ян Блэкхерст (Ian Blackhurst), исполнительный директор группы, положительно оценивает привлечение средств через размещение акций на AIM. Теперь компания сможет развиваться и расти в конкурентной и захватывающей среде.

Компания планирует использовать средства, полученные от диверсификации и инноваций, для улучшения условий проживания населения. Если 27 миллионов домовладельцев нуждаются в лучших, наиболее эффективных энергетических продуктах, пользование которыми позволяет не только сохранить деньги, но и защитить окружающую среду.

 

Фото: Команда Entu на Лондонской фондовой бирже (источник: Entu Group)