Компания Mouvex представила насосы серии А для нефтяной и газовой промышленности

16/01/2014

насосы Mouvex A Series Концерн Mouvex анонсировал выпуск серии А эксцентриковых дисковых насосов, модернизированных с учётом потребностей нефтяной и газовой промышленности.

Известные своей надёжностью, насосы Mouvex A Series теперь представлены в сверхпрочном чугунном исполнении, что учитывает потребности отрасли в высокоэффективном оборудовании из металла. Кроме того, в новой серии использованы фланцы, сертифицированные на соответствие ISO PN16/ANSI 150, и стандартные механические уплотнения, упрощающие монтаж такого оборудования. Модели серии удвоили максимальный перепад давления с 5 до 10 бар, что обеспечивает безопасное перекачивание несмазывающих, вязких, летучих и чувствительных к сдвигу жидкостей.

Насосы объёмного типа Mouvex A Series имеют максимальную скорость 600 оборотов в минуту, максимальный поток до 55 м3/ч, входные и выходные патрубки от 1,5 через 4 дюймов в диаметре. Эти насосы позволяют перекачивать жидкости с температурой до +80°C, имеют функцию самовсасывания и запуска на сухом ходу, возможность сохранения постоянной скорости потока независимо от изменения вязкости и давления.

Кроме того, насосы серии Mouvex A сохраняют свою ​​первоначальную производительность на протяжении всего цикла эксплуатации, сертифицированы на соответствие требованиям стандартов ATEX, могут использоваться в потенциально опасных условиях эксплуатации с возможностью работы в цикле сухого хода на протяжении шести минут.

 

Фото: насосы Mouvex A Series (источник: Mouvex)