Компания Modine представила усовершенствованную линейку геотермальных тепловых насосов

05/03/2014

Тепловые насосы ModineКомпания Modine представила новую линейку геотермальных насосов Energy Star для жилых и небольших коммерческих помещений, включающую оборудование типа «Вода-Вода», «Вода-Воздух», «Вода-Воздух/Вода» и сплит-системы «Воздух/Воздух».

Все геотермальные системы Modine оснащены контроллером Orb, который обеспечивает быстрый запуск непосредственно с полноцветного жидкокристаллического монитора и управляет работой до четырёх приточных установок в стандартной комплектации. Контроллер позволяет в режиме реального времени оценивать основные показатели работы оборудования, температуру воды и воздуха, а также легко искать и устранять неисправности. Все системы используют хладагент R410A и имеют ограниченную 10-летнюю гарантию.

Установки «Вода-Вода» для жилых и небольших коммерческих помещений представлены реверсируемыми и неверсируемыми моделями в габаритном диапазоне от 2 до 12 тонн.

Габариты моделей «Вода-Воздух» варьируют от 1,5 до 6 тонн и представлены вертикальными и горизонтальными конфигурациями. Также существуют компактные коммерческие системы для водных или геотермальных источников.

Комбинированные устройства «Вода-Воздух/Вода» обеспечивают принудительное воздушное отопление/охлаждение, а также применяются в полах с подогревом, для получения горячей воды, подогрева бассейнов/спа и оттаивания снега. Они представлены в 3-6-тонном исполнении, вертикальной и горизонтальной конфигурации.

Сплит-системы «Воздух/Воздух» габаритами от 2 до 6 тонн хорошо подходят для новых и усовершенствованных приложений.

Компания Modine предлагает ряд опциональных функций для улучшения работы своего оборудования: пароохладитель, обеспечивающий дополнительный подогрев воды; мельхиоровые теплообменники для оборудования, работающего с водой повышенной жёсткости; луженые катушки для предотвращения коррозии; электрическое отопление в качестве вспомогательного элемента резервного тепла.

 

Фото: Тепловые насосы Modine (источник: Modine)