Компания Modine модернизировала климатическую установку ClassMate

19/09/2013

Логотип Modine Компания Modine усовершенствовала комплексную климатическую установку ClassMate, одновременно содержащую кондиционер DX-типа (прямого расширения) и системы воздухонагрева.

Модернизация ClassMate повысила эффективность установки, а также снизила уровень производимого шума и уменьшила занимаемую устройством площадь, что является существенным преимуществом оборудования, предназначенного для работы в школах.

Серия ClassMate представлена в двух габаритных размерах и четырёх вариантах мощности (от 24 до 60 MBH). Кроме того, EER кондиционера (количество производимого холода на 1 потреблённый кВт) повысилось на 12% по сравнению с предыдущей моделью ClassMate HE до значения 16,1.

Ключевым улучшением ClassMate стало использование собственной, запатентованной компанией Modine CF-микроканальной катушки-испарителя, которая заменила катушку гораздо больших размеров, традиционно используемую в этих типах систем. В сочетании с уменьшенным количеством хладагента и контролируемой зоной перепада давления, это освободило дополнительное пространство для нескольких дополнительных газовых, водяных или электрических воздухонагревателей, устанавливаемых производителем в блок ClassMate. В результате была получена более компактная и энергоэффективная модель, для монтажа которой требуется меньше времени.
Комплексную климатическую установку ClassMate

К числу других стандартных особенностей системы принадлежат модулируемые, электронно-коммутируемые двигатели вентиляторов; наличие комбинации рекуперационного модуля и экономайзера, что позволяет либо рекуперировать тепло наружного воздуха, либо с помощью экономайзера выполнять полную регулировку устройства; оптимизация возможностей с помощью Modine Controls System; фронтальный доступ ко всем компонентам; снижение шума и выходной мощности; использование хладагента R410a; модулирование уровня охлаждения и подачи свежего воздуха в соответствии с потребностями при помощи заслонки экономайзера.

Дополнительно в заводскую поставку могут быть включены функция совместимости с сетевой платформой LonWorks или сетевым протоколом BACnet систем автоматизации управления зданиями; функция управления уровнем вентиляции, а также арматура/трубопроводы для горячей воды в гидравлических системах отопления с верхним или нижним вариантом подключения.