Компания MindHelix предлагает превратить ваш старый смартфон в «умного» домашнего робота Rico

01/10/2014

Домашний смарт-робот RicoДостаточно часто после покупки нового смартфона мы не знаем, что же нам делать со старым устройством. Было бы просто замечательно, если бы мы могли применить его возможности в нашем доме! Компания MindHelix предложила реализовать эту идею, создав нового домашнего смарт-робота.

Домашний робот Rico был специально разработан для использования вычислительной мощности старых смартфонов и их трансформации в домашних смарт-роботов, являющихся устройствами безопасности и личными помощниками хозяев.

Кажется, что новые смартфоны различных компаний появляются почти ежемесячно, а наличие в них множества практичных функций и приложений подталкивает нас к покупке нового устройства. Rico стал первым в мире «умным» домашним роботом, который использует старый смартфон в качестве своего «мозга» и «глаз».

Идея конструкторов компании MindHelix возникла после изучения ряда статистических данных. Так, срок использования смартфона средним потребителем составляет 24 месяца. Согласно данным IDC, из более чем 280 млн. смартфонов, проданных в 2013 году, многие будут заменены на новые без их переработки. Такие устройства являются токсичными для окружающей среды, загрязняют воздух, почву и воду различными металлами и пластмассами. Ещё хуже, что более 90% из них при этом будут в идеальном рабочем состоянии.

Rico, сочетающий в себе мощь встроенного процессора с лучшими функциями смартфона, является совершенно новым устройством. Любой человек с запасным смартфоном получает доступ к доступному устройству домашней смарт-безопасности, подключив его к Rico. Этот компактный прибор может заменить громоздкое, дорогостоящее оборудование, обеспечив надёжность и безопасность дома и его хозяев.

Робот Rico связывается с домашней сетью при помощи смарт-сокетов. Используя личный телефон, вы будете в состоянии контролировать устройство с помощью того же приложения, которое применяется для управления Rico. Это значит, что робот обеспечит вас чашечкой кофе, как только вы проснётесь, и выключит освещение в доме, как только вы выйдите.

В настоящее время компания MindHelix планирует привлечь 100 тысяч долларов через сайт Kickstarter на реализацию проекта по созданию домашнего робота Rico от разработки концепции до запуска производства.

 

Фото: Домашний смарт-робот Rico (источник: Kickstarter)