Компания Meld работает над домашним кулинарным смарт-проектом

10/04/2015

Умная кухонная система MeldПока что разработчики домашних смарт-продуктов достаточно мало внимания уделяли кухонной технике, и сегодня наиболее известным «умным» устройством для кухни пока что является смарт-холодильник. Компания Meld решила исправить эту ситуацию и разработала систему регулировки плиты с помощью беспроводного температурного датчика и приложения для смартфона. Вполне возможно, что скоро приготовлением еды можно будет заниматься дистанционно, прямо из своего офиса.

Смарт-девайс Meld состоит из двух основных компонентов. Meld Knob заменяет один из постоянных регуляторов мощности плиты и автоматизирует оборудование таким образом, чтобы удалённо управлять газовой или электроплитой с помощью мобильного приложения. Второй компонент системы – «умный» термометр Meld Clip, который «связан» с Meld Knob и передаёт в режиме реального времени данные о температуре продукта, который готовится.

Работа этих двух компонентов была бы невозможна без специального приложения для смартфонов на платформе iOS или Android, содержащего базу данных кулинарных рецептов. Разработка такой программы, по словам представителей Meld, уже находится на завершающем этапе. Как ожидается, в электронной кулинарной книге будет множество популярных и экзотических рецептов, от приготовления баранины и чили до эксклюзивных яиц-пашот, жареного лосося и даже конфет, ведь программа сможет точно управлять температурой карамелизации.

Умная кухонная система MeldПользователи смогут при помощи обычных инструментов синхронизации добавлять в приложение собственные рецепты, вносить изменения в процесс приготовления блюд по электронной поваренной книге, устанавливать необходимый температурный режим и при необходимости вручную управлять плитой.

Питание гаджетов обеспечат водонепроницаемые и лёгкие в очистке батарейки ААА. Поскольку для подключения смарт-термометра не требуются какие-либо разрешения на модернизацию энергосети, новинкой смогут пользоваться как владельцы жилья, так и квартиранты. Взаимодействие между отдельными компонентами Meld обеспечивает модуль Bluetooth.

Сбор средств для выпуска «умного» термометра с поваренной книгой уже стартовал на Kickstarter: для реализации проекта разработчики Meld планируют собрать до 8 мая $ 50 тысяч, а отгрузка наборов заказчикам запланирована на октябрь.

 

Фото: Умная кухонная система Meld (источник: Meld)