Компания Marks & Spencer устанавливает крупнейшую систему солнечных панелей

27/10/2014

Marks & Spencer M & S устанавливает 24000 солнечных батарей на крыше своего центра в Castle Donington.

Компания Marks & Spencer строит самый большой в Великобритании массив из солнечных батарей на крыше своего распределительного центра в Castle Donington.

Система, расположенная на площади 900 000 квадратных футов и состоящая из более 24 000 фотоэлектрических панелей, будет генерировать в светлое время суток энергию в количестве почти достаточном для питания распределительного центра компании. Этот центр обрабатывает все товары, которые M & S продает через свой интернет-магазин.

Инвестиции британских ритейлеров в солнечные и другие возобновляемые источники энергии становятся традицией. Компания Tesco покрыла крупнейшей системой солнечных панелей  распределительный центр на своем американском предприятии Fresh & Easy в 2007 году, а компания Sainsbury’s является крупнейшим в Европе оператором солнечных систем на крыше. К весне эта компания планирует установить 170 000 панелей на крышах своих магазинов и распределительных центров.

Такие системы помогают ритейлерам сохранить контроль над затратами энергии, сделать неиспользуемое пространство продуктивным и выполнить экологические требования, выполнения которых потребители и правительство ожидают от бизнеса.

M & S стремится получать половину электроэнергии, потребляемой в своих зданиях из возобновляемых источников к 2020 году. Уже подписаны контракты на покупку анаэробных биореакторов, которые будут извлекать энергию из органических отходов, и планируется завершить ряд других солнечных проектов в следующем году.