Компания LOCHINVAR представила новую линейку жаротрубных котлов FTXL

04/07/2014

серия FTXLКомпания LOCHINVAR анонсировала запуск новой серии FTXL™ жаротрубных котлов для легких коммерческих применений. Модельный ряд котлов FTXL, мощностью от 117 до 250 кВт представляет новое поколение жаротрубных котлов с коэффициентом регулирования мощности 10:1 и 98% тепловой эффективности - выше, чем любой другой котел такого класса. Поддержка технологии удаленного подключения CON-X-US™ обеспечивает полный контроль над работой котлов FTXL из любой точки города или страны.

Самая умная SMART SYSTEM™

Котлы серии FTXL оснащены самой передовой интеллектуальной системой технологического контроля компании Lochinvar - SMART SYSTEM™. Оснащенная многоцветным ЖК-дисплеем и новыми функциями контроля, эта система дает возможность прямого подключения к системам автоматизации здания по таким коммуникационным протоколам как Modbus или BACnet.

Новый CON-X-US вариант удаленного подключения развивает возможности мониторинга за счет упрощения сбора данных и предоставления удаленной диагностики. Статусные оповещения могут быть отправлены на смартфон, и пользователь имеет возможность контролировать и перепрограммировать параметры практически в любом месте.

Дальнейшее расширение функциональности Smart System, новая функция программирования Loch-N-Load™, позволяет пользователю загружать проверенные параметры на внешний USB-диск и, подключив этот диск к порту на передней панели котла, загрузить их в операционную систему. Эта возможность уменьшает время программирования котла до 30 минут.

Встроенный каскадный секвенсор Smart System позволяет совместно оперировать восьми котлам FTXL, выдавая суммарную мощность до 2000 кВт. Для защиты системы от простоев, избыточность каскада позволяет второму котлу взять на себя ведущую роль, если первый котел в последовательности остановился и не функционирует.

Исключительная простота установки + Упрощенное обслуживание

Дизайн котла FTXL разрабатывался для максимальной экономии пространства и гибкого размещения в техническом помещении. Каждая модель в линейке требует нулевой зазор с обеих сторон и одну и ту же площадь 0,6 м2 для установки, что на 20-30% меньше, чем у конкурирующих котлов. Котел позволяет использовать воздуховоды до 30 м эквивалентной длины, с использованием недорогих труб из ПВХ, ХПВХ, полипропилена или труб из нержавеющей стали. Каскадные установки котлов снабжаются общей системой вентиляции, что снижает время и стоимость монтажа.

Все присоединительные разъемы воды, газа и вентиляции расположены на задней стенке котла и обеспечивают легкий доступ. Откидной верх горелки делает все другие компоненты и электрические соединения легко досягаемыми для обслуживания.

"С введением котлов FTXL, мы продолжаем развивать категорию жаротрубных котлов, - сказал Джефф Воллет (Jeff Vallett II), менеджер по котлам компании Lochinvar. - Мы разработали новую линию FTXL обеспечив лучшую в классе тепловую эффективность, более сложную и функциональную систему управления, чем когда-либо прежде, плюс удобство удаленного подключения для упрощения и рационализации операций наших клиентов".