Компания KSB представила новый интеллектуальный насосный привод

19/02/2014

Насос Etaline с новой системой PumpDrive EcoПоследняя версия монтируемой на двигатель системы управления скоростью для центробежных насосов была разработана специально для устройств систем отопления и кондиционирования воздуха.

Система позволяет сократить расходы на электроэнергию путём регулирования производительности насоса в соответствии с фактической потребностью. Параметры PumpDrive Eco задаются с учётом заводской версии конкретного насоса и данных двигателя. Это сокращает время, необходимое для ввода объекта в эксплуатацию.

С помощью мобильного телефона и встроенного беспроводного модуля пользователи подключаются к системе через Bluetooth и настраивают параметры по мере необходимости. Устройство существенно упрощает обслуживание оборудования, координацию его работы и ускоряет ввод в эксплуатацию, а также имеет опцию для управления записью данных для конкретных приложений. Приложение для IPhone можно бесплатно загрузить с ITunes®Store.

«Мастер ввода в эксплуатацию» помогает пользователям установить приложение и настроить режим управления по механизму обратной связи, а также задать параметры давления на выходе и перепад давлений. Интерфейс USB интегрирован в коннектор для прямого подключения к ПК и обеспечивает быструю передачу данных.

Интеллектуальную систему PumpMeter компании KSB можно легко подключить с помощью опциональной системы шин. Датчик фиксирует текущий напор, давление всасывания, нагнетания, их разницу, а затем использует эту информацию для обеспечения работы насоса в энергосберегающем режиме.

Кроме системы PumpDrive Eco для двигателей мощностью до 11 кВт, разрабатываются версии с многочисленными дополнительными конструктивными особенностями для линейки двигателей мощностью до 55 кВт.

Контроллер может быть установлен непосредственно на двигателе, стене или в шкафу. Это единственный система, позволяющая контролировать асинхронные двигатели не менее эффективно, чем синхронные двигатели.

Компания KSB Aktiengesellschaft (Франкенталь, Германия) представит систему PumpDrive Eco на выставках SHK (Эссен) и IFH (Нюрнберг).

 

Фото: Насос Etaline с новой системой PumpDrive Eco (источник: KSB Aktiengesellschaft, Франкенталь, Германия)