Компания Keston Boilers представила новою линейку котлов со сдвоенными дымоходами

16/06/2014

Новые котлы Keston

Британская компания Keston Boilers разработала новую линейку высокоэффективных конденсационных котлов для установки в наиболее неудобных местах. Новинка должна заполнить нишу бытовых и малых коммерческих устройств на рынке отопительного оборудования. В последней разработке компании удачно сочетаются удобство сдвоенного дымохода и энергоэффективное конструктивное решение.

Линейка включает комбинированные и отопительные котлы мощностью 30-55 кВт. Уникальное сдвоенное исполнение дымохода обеспечивает максимальную гибкость установки устройств. При этом дымоход может быть расположен почти горизонтально с наклоном по высоте в 1,5° и иметь протяжённость до 27 метров. В результате, новые котлы Keston можно устанавливать в помещениях, не имеющих наружных стен, а также в таких малоприспособленных местах, как подвалы, без создания невероятно сложных дымоходных систем.

Чтобы ещё более упростить установку оборудования, компания Keston Boilers применила опыт создания сдвоенных дымоходов в разработке дымоходной трубы MUPVC, конструкция которой специально адаптирована к новой линейке котлов. Кроме экономичности и простого монтажа, предложенная система дымоходов является очень прочной, что особенно важно при наружной установке.

Ещё одним преимуществом новых котлов Keston стала реализация одной из наиболее энергоэффективных технологий, обеспечивающих продуктивность до 110% по рейтингу Sedbuk при частичной нагрузке устройства. Стандартная комплектация комбинированных, тепловых и системных моделей включает специальные адаптеры к погодным условиям, кроме того возможна опциональная (рекомендованная) установка устройства для повышения энергоэффективности.

Отопительный котёл Keston является единственным на рынке, сочетающим возможности сдвоенного дымохода и полной управляемости насоса в соответствии с современными требованиями к энергопотребляющим (ErP) продуктам. Хотя стандарты эффективности ErP будут применяться к насосам, устанавливаемым в другое оборудование, только с 2015 года, пользователи новых котлов Keston могут оценить преимущества самых современных насосных технологий ещё до того, как начнут действовать изменения законодательства.

Для лёгких коммерческих приложений, требующих большей мощности отопительного оборудования, котлы Keston могут быть установлены в  виде каскада мощностью 90-330 кВт в едином корпусе с дополнительной комплектацией. Использование секвенсора (контроллера) Keston обеспечивает управление несколькими котельными, что позволяет минимизировать энергопотребление и максимально точно установить системные требования с возможностью регулировки в соотношении 5:1. Использование дополнительных контроллеров и входов с низким напряжением (0-10 В) облегчает интеграцию котлов с системой управления зданием.

Представители коммерческого сектора могут в полной мере оценить дополнительные финансовые выгоды, обусловленные высокой энергоэффективностью новой линейки котлов Keston, некоторые показатели которых лучше самых строгих из существующих правительственных критериев Energy Technology List. Установка нового оборудования позволит его пользователям получить финансовые льготы благодаря участию в системе компенсаций Enhanced Capital Allowance. Кроме того, очень низкий уровень выбросов окиси азота котлами новой серии (класс 5) обеспечит максимальное количество баллов по схемам BREEAM.

Обычно котлы Keston поставляются с двухлетней гарантией, а их присутствие в списке British Gas Service подтверждает высокое качество этого оборудования, простоту его монтажа, эксплуатации и ухода. Послепродажную поддержку обеспечивает колл-центр компании Keston, расположенный в Халле (Hull). Все консультанты центра всесторонне подготовлены для ответов на вопросы потребителей. Консультирование и обслуживание оборудования с выездом к клиентам выполняет инженерная служба компании Keston, специалисты которой зарегистрированы в Gas Safe и готовы предоставить свои услуги на протяжении 364 дней в году.

 

Фото: Новые котлы Keston (источник: Keston Boilers)