Компания Jung Process расширяет сферы применения насосов серии Hyghspin

14/07/2014

Насос Hyghspin 90 H с загрузочным бункером для нетекучих продуктовСовременный рынок высоко оценил преимущества двухвинтовых гигиенических насосов Hyghspin, отличающихся универсальностью применения и экономической эффективностью. Специально для транспортировки нетекучих продуктов компания Jung Process Systems предлагает устройства с подающими винтами и специальным экструдером, обеспечивающим подачу продуктов из бункера.

Насосы новой конструкции особенно подходят для транспортировки теста, начинок для тортов, арахисового крема, паст, фарша и всех других продуктов, которые должны подаваться в загрузочную камеру насоса с помощью вспомогательных устройств.

 

3-в-1: транспортировка, самоочистка и подача продукции

Двухвинтовые насосы Hyghspin без каких-либо сложностей транспортируют продукты с вязкостью до 1000000 cPs. Обычно при транспортировке нетекучих продуктов в пищевой промышленности приходится применять дополнительные устройства, которые подают рабочую среду в насос. С такой целью чаще всего используют внешние экструдеры.

Подобная система отличается высокой стоимостью и плохо поддаётся очистке. В момент, когда продукт поступает в питающую камеру насоса, механизмы реагируют на увеличение давления. Инженеры компании Jung Process Systems учли такую особенность и разработали особую конструкцию подающего винта для транспортировки всех продуктов, которые не способны свободно течь. Рабочая среда подаётся в зону экструдера, расположенного под загрузочной воронкой, при этом подающие винты реагируют на перепад давления в зоне насоса. Такое инновационное решение облегчает транспортировку очень нежных продуктов, позволяет избавиться от внешних экструдеров и обеспечивает выполнение стандартной процедуры самоочистки насоса.

 

Доступность для насосов типоразмеров 70, 90 и 125

Новый канальный экструдер можно использоваться с насосами Hyghspin 70, Hyghspin 90 и Hyghspin 125. Максимальный объём перекачивания достигает 20 м3/ч, при этом перепад давления в стандартном исполнении составляем максимум 10 бар. Пользователи всегда могут рассчитывать на существующие преимущества насосов Hyghspin, конструкция которых полностью соответствует требованиям, предъявляемым к гигиеническим устройствам.

Насосы изготовлены полностью из нержавеющей стали. Бесконтактные винты гарантируют максимально нежную транспортировку при низкой пульсации. Механические уплотнения расположены в районе потока, тем самым гарантируя отличное охлаждение и очистку. Все контактирующие с продуктом эластомеры выполнены в виде легко очищаемых колец, соответствующих стандартам FDA.

 

Фото: Насос Hyghspin 90 H с загрузочным бункером для нетекучих продуктов (источник: Jung Process Systems)