Компания Johnson Controls приобрела Air Distribution Technologies

14/07/2014

Johnson ControlsКомпания Johnson Controls объявила о достижении окончательного соглашения с инвестиционным советом канадского Пенсионного Фонда (Canada Pension Plan Investment Board) о приобретение принадлежащего ему бизнеса Air Distribution Technologies, одного из крупнейших независимых поставщиков систем вентиляции и распределения воздуха в Северной Америке, за 1,6 миллиарда долларов.

«Эти инвестиции расширяют позиции компании Johnson Controls в области строительства зданий продуктами, которые дополняют наши существующие предложения по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, – сказал Алекс Молинароли (Alex Molinaroli), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Johnson Controls. – Эта сделка отражает нашу заявленную готовность инвестировать в бизнес зданий в качестве платформы роста и еще более усиливает наши предложения и каналы распространения».

Air Distribution Technologies производит широкий спектр продуктов в сфере систем распределения воздуха под известными брендами, такими как Ruskin, Titus, Hart & Cooley, Krueger, PennBarry, Tuttle & Bailey и многих других, которые поставляются с помощью сильных независимых каналов распределения. Конкретные линия продуктов включает решетки, регистры, и диффузоры;  оконечные устройства; противопожарные клапаны и вентиляторы. Johnson Controls является ведущим поставщиком продуктов, услуг и решений, которые повышают энергоэффективность и обеспечивают низкие эксплуатационные расходы в зданиях более чем одного миллиона клиентов.

«Клиенты компании Air Distribution Technologies по-прежнему будут иметь доступ к продукции и брендам, к которым они привыкли. Этот новый канал будет важной платформой роста для Johnson Controls, поскольку мы продолжаем проводить дополнительные инвестиции в новые продукты и увеличить наш охват рынка по всему миру», – сказал Молинароли.

В Johnson Controls компания Air Distribution Technologies будет работать с собственными торговыми марками, каналам распределения и сотрудниками. Сочетание этих двух компаний и совместное руководство будут обеспечивать лидерство в отрасли.

«Johnson Controls является лидером в индустрии высоких технологий инженерного обеспечения зданий, которые будут дополнять наши сильные бренды и ценные отношения, – сказал Терри О'Халлоран (Terry O’Halloran), главный исполнительный директор Air Distribution Technologies.–  Наши клиенты теперь имеют доступ к уникальному портфелю продуктов и предложений, а также получают поддержку и продолжение инноваций от лучших специалистов в этой отрасли».

Сделка подписана на ограниченных условиях и, как ожидается, полностью завершится к концу июля.