Компания JCB заключила многомиллионную сделку по двигателям

12/12/2014

двигатели JCB JCB будет поставлять двигатели для компании Terex GB Ltd, сумма сделки составляет около 4,5 млн. фунтов стерлингов в год.

JCB заключила одну из самых крупных сделок на поставку двигателей в своей истории после получения годового контракта на сумму 4,5 млн. фунтов стерлингов. Двигатели, поставляемые Terex GB Ltd, предназначены для установки на самосвалах, собираемых на заводе фирмы в Ковентри. Соглашение, ставшее вехой, отмечает десятилетнюю годовщину начала производства двигателей компанией JCB.

Двигатели будут изготавливаться на заводе JCB Power Systems, в графстве Дербишир. Это будут последние экономичные модели Ecomax Stage IIIB мощностью 74 л. с., соответствующие экостандарту Tier 4 Final. Первоначально, они будут устанавливаться на самосвалы TA6 и TA6S компании Terex.

Главный исполнительный директор компании JCB, Грэм Макдональд (Graeme Macdonald), сказал: «Контракт на поставку двигателей является важной вехой для бизнеса JCB Power Systems. Это одна из самых крупных сделок на поставку двигателей в истории компании и она является свидетельством надежности и эффективности, которые двигатель JCB Ecomax предлагает клиентам».

JCB начал производить двигатели на своем заводе в Фостоне, графство Дербишир, в конце 2004 года. В дальнейшем производство было расширено в Индии в 2011 году. На сегодняшний день компания выпустила 350 000 двигателей.

Двигатели JCB теперь занимают более 70% в объеме всей продукции компании, и JCB Power Systems развивает успех, продавая их для других отраслей промышленности во всем мире.