Компания JCB заключила колоссальную сделку

05/08/2014

JCB и A-Plant

Компания по прокату оборудования A-Plant разместила заказ на более чем 1000 машин стоимостью 35 миллионов фунтов стерлингов

Компания JCB получила заказ на более чем 1000 машин от одной из ведущих компаний по прокату оборудования в Великобритании, в сделке стоимостью 35 млн. фунтов стерлингов.

Компания A-Plant закупила огромный парк машин, состоящий из мини- и миди-экскаваторов, телескопических погрузчиков, вилочных вездеходных погрузчиков и экскаваторов-погрузчиков.

И впервые A-Plant заказала ряд гусеничных экскаваторов JS130, поскольку они решили расширить свой ассортимент на рынке 13-тонных машин.

Сделка совершена на фоне 800 машин, заказанных A-Plant в прошлом году и еще 550 в 2012 году. 

Главный исполнительный директор компании JCB Грэм Макдональд (Macdonald) сказал: «Это очень значительный заказ и крупнейший в этом году для JCB в Великобритании. Мы рады, что наши отношения с A-Plant, которые длятся уже более 25 лет, продолжают набирать силы.

Британский рынок в настоящее время является самым быстрорастущим в мире и JCB находится на пути к лучшей производительности в Великобритании с 2007 года, что позволяет компенсировать спад на других рынках, таких как Бразилия, Индия и Латинская Америка».

Все машины, которые в настоящее время поставляются дилером Greenshields JCB, будут изготовлены на стаффордширских заводах JCB:

  • экскаваторы-погрузчики и телескопические погрузчики Loadalls на World HQ в Рочестере;
  • мини-и миди-экскаваторы на JCB Compact Products в Чидле;
  • вилочные погрузчики на JCB Utility Products в Чидле;
  • гусеничные экскаваторы в JCB Heavy Products в Уттоксетере.

Асиф Латиф (Asif Latief), директор по маркетингу A-Plant, сказал: «Этот порядок позволяет нам удовлетворить растущий спрос и продолжать поставлять один из самых новых и современных парков машин на рынке».

Он добавил: «Мы также добавили новый гусеничный экскаватор JS130, чтобы наши машины подошли для обслуживания контракта с Агентством по окружающей среде, которое в силу своей экологической направленности рассматривает такие вопросы, как выбросы CO2 и использование биоразлагаемого гидравлического масла. Это стандартное требование на экскаваторы Агентства по окружающей среде».

Компания A-Plant входит в группу FTSE-100 company Ashtead Group plc, и является одной из крупнейших компаний по аренде оборудования в Великобритании. Более 110 000 видов машин, инструментов и специального оборудования можно взять напрокат в более чем 125 сервисных центрах по всей стране.