Компания JCB открывает два новых завода в Индии

01/12/2014

лорд Бэмфорд и Васундхара Радже Компания отмечает свой 35-летний успех в Индии открытием двух новых заводов в Раджастане.

JCB отметила 35 лет производства в Индии открытием двух новых заводов в Джайпуре, вложив в их строительство почти 62 миллиона фунтов стерлингов.

Хотя индийский рынок снизился на 20% в 2014 году, JCB говорит, что они вложили в новые производственные мощности, готовясь к возобновлению роста, который будет вызван увеличением расходов на инфраструктурные проекты.

14 ноября, глава JCB лорд Бэмфорд (Bamford) вместе с первым министром Раджастана Васундхара Радже (Vasundhara Raje) присутствовали на официальном открытии двух новых заводов, которые предоставят 1 миллион квадратных футов новых производственных площадей.

Первое производство JCB в Индии было открыто по инициативе лорда Бэмфорда в рамках соглашения о совместном предприятии в 1979 году на площадке в Баллагбархе, недалеко от Дели, где в настоящее время располагается штаб-квартира JCB Индии. Сегодня компания JCB очень хорошо известна в Индии.

Индия превзошла Великобританию в качестве крупнейшего рынка JCB в 2007 году, и сохраняет эту позицию до сих пор. Основанная в 1945 году, компания JCB изготовила более одного миллиона машин, 200000 из которых были сделаны в Индии.

Лорд Бэмфорд сказал: «Я никогда не мог себе представить, когда мы впервые начали свой бизнес в Индии 35 лет назад, что он станет столь успешным. Одним из ключей к этому успеху является постоянное инвестирование в рост, и это именно то, что мы делаем с двумя новыми заводами в Джайпуре. Когда рынок начнет подниматься, мы будем очень хорошо готовы для удовлетворения возросшего спроса».

JCB теперь имеет пять заводов в Индии в дополнение к 12 в Великобритании, Бразилии, Китае и США. Завод JCB недалеко от Дели производит экскаваторы-погрузчики и двигатели.

Производство компонентов уже ведется на одном из заводов Джайпуре и в следующем году начнется производство телескопических и вилочных погрузчиков для индийского рынка. Новые объекты предоставят дополнительные возможности для производства экскаваторов-погрузчиков с 2015 года, в то время как два завода в Пуне производят экскаваторы и колесные погрузчики.

Расположенные в 35 км от города Джайпур, новые заводы представляют большой отдельный проект строительной техники JCB, компании с 69-летней историей. На вновь открытом производстве будут работать более 1000 человек.